台式笔记本键盘右边都有个小数字键盘

台式笔记本键盘右边都有个小数字键盘,笔记本的没有。输入数字不太方便。键盘上也没看到num lock键我的本本型号是IBM E40。大家平时都是怎么输入数字的?

全部回答

     第一、 num lock 在笔记本上因为键座很小,它就把比较长的键标缩写了,比如 num lock 有的标记为 num ,有的是 nmlk 。我的联想笔记本就是蓝色的 nmlk ,是和其他键共用的,使用它的时候必须按住左下角的那个蓝色的 fn 键不放再按这个键。
     第二、笔记本没有数字小键盘,对于需要输入大量纯数字的单位确实不方便,我们遇到这种情况一般是另外接一个键盘来使用。 第三、以前的笔记本有 PS2 键盘接口,就是和台式机后面一样的那种圆形键盘接口,可以接 PS2 也就是圆口键盘,现在的笔记本取消了这个接口,那就只能接方口也就是 USB 接口的键盘了,你要买键盘的时候就告诉商家要方口键盘,或者是USB接口的键盘。

你可以买个 USB的键盘 希望你玩的开心

你看一下键盘上的j、k、l键是不是有数字标示?“num lock”键是肯定有的,一般在右上边,最上边一行,估计和其他键共用了,可能是Scr lk你仔细找找看

试试Fn+Delete,我的是ThinkPad的。你的那款的键盘确实比较精简,应该是共用了。

“num lock”键是肯定有的,不会少了这个设计的!一般在最右上边,估计和其他键共用了吧。

笔记本键盘紧凑,输数字只能用上班那一排数字了。