怎样在DOS下重装系统?

我把光盘中的WINDOWS安装程序和内容全部复制到硬盘中去了,怎样在DOS下重装系统?在提示符下需要输入什么命令?

全部回答

电脑一边启动,一边按F8,选择进入DOS状态。或者用系统软盘启到到DOS状态。 然后进入你已经复制好的WIN98的路径中。输入 SETUP即可。按电脑提示一步一步安装即可

  1。制作一张Windows98系统盘并确定系统盘上有 FDISK。EXE、FORMAT。COM两个文件。(Windows95系统盘也可) 2。将Windows98系统盘放入软驱,重新启动计算机。
    3。 FORMAT C:\q。 4。格式化完毕后,将Windows98系统盘自软驱取出。 5。重新启动计算机。 6。将Windows98光盘放入光驱。 7。执行SETUP。EXE。
   7。依照安装程序的提示完成安装工作。 9。安装各硬件驱动 。

首先你要用你所用的window版本的系统盘来启动,在出现盘符后打入c回车,进入C盘,然后打入format进行格盘,格盘后会重起,再进入你备份window的盘里(在dos下),打入windows或cd windows进入后再打如stup. 就OK了

98和winnt都可以到你复制到硬盘的源文件目录中运行SETUP文件,WINXP则到I386目录中运行WINNT,安装时注意一下C盘分区格式。

执行拷贝文件下面的I386/winnt.exe 就可以从硬盘安装