DOS状态下,怎样重装系统?

本人不懂英语,请回答得尽可能详细。谢谢!

全部回答

  驱动程序不可少~!别忘了还有拨号的程序哦~ 进入到DOS下,出了命令提示符后 输入format c:回车 会有确认的一步,按Y回车 开始格式化,完成以后 输入你系统备份的盘符,比如我98的备份在E盘 就输入E:回车 输入cd win98回车 输入setup回车,就开始了 2000或XP系统的备份 XP为例: 输入cd winxp回车 输入cd i386回车 输入winnt即可开始 如果有光盘,就从起,设置光启,放盘~~~~~```````然后就装。

    a开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选AdvancedBiosFeatures回车------选FirstBootDevice回车----回车或方向键选CDROM----按F10------按Yb光驱里放入98启动盘-----重开机(进入DOS)------ 光驱里拿出98盘放入XP糸统盘------重开机(按Ctrl--Alt--Del三个键)-----进入XP安装程序-----选安装在c盘------一路"下一步"即可c安装,显卡,声卡,网卡的驱动程序。

那就不好办了。让有耐心的人来说吧。

    需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们 然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了 重起电脑后放入安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,然后就可以倒杯水看着安装了 要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡)。