怎么在DOS下装Windows98(或2000或XP)系统?要输入哪些命令?

怎么在DOS下装Windows98(或2000或XP)系统?要输入哪些命令?最好能详细些,或者是举例说明。

全部回答

    :dos下安装系统 首先第一部修改CMOS设置使机子进入光驱引导,具体说明如下: 启动计算机 马上按住del键 进入BIOS或BOOT项(机子不同,厂家的设置不一定相同,但是原理一样 下面以BIOS为例: 选advanced bios features setup 下面会出现几个选项: First Bootup Device HDD-0 (HDD指硬盘 Secand Bootup Device CDROM (指光驱 Third Bootup Device Floppy (指软驱 (意思是系统第一第二第三启动 别的不用管选中 First Bootup Device HDD-0(把HDD-0改成CDROM) 即可实现光驱启动 然后按 Esc 返回上一菜单 选着SAVE@EXIT SETUP(储存并退出设置) 注:EXIT WITHOVT SAVE(沿用原有设置并退出) 第二步安装系统 重启放入光盘 在出现Please enter any key boot CD。
    。。。。时按任意键即可进入光盘启动 把98或XP光盘放到光驱中中,系统读盘后显示盘符 默认的是A:> 先格盘 A:>d: d:>format c:/q(快速格式c盘 然后选Y 就可以格式完毕最后显示 d:> D:>j转到光盘所在的盘符如j,输入后回车) J:>cd xx(xx为安装目录,如果没有 可以省略) J:>xx>SETUP(执行安装 进入安装画面 呵呵后面的 都是 中文的 大家都应该明白了。
     d: d:>format c:/q(快速格式c盘 然后选Y 就可以格式完毕最后显示 d:> d:>H所拷贝的盘符) H:>CD i386(进入光盘I386目录,如果你是下载的XP,且假设XP文件解压缩目录为 F:>WINXP下,那么这个时候应进入目录为F:>winxp\I386,方法是先从A盘切换到F盘 ,然后F:>cd winxp F:>winxp\cd i386) H:>i386>winnt(如上,此时则是F:>winxp\i386\winnt,运行WINNT命令,准备执行安装程序) 按回车后,屏幕提示用户确认安装源路径,直接回车即可。
     接下来系统复制文件到临时的目录中,复制完后系统重新启动,等待片刻,进入安装界面。 接下来的操作和用光驱启动安装完全相同,简直是傻瓜似的操作,很简单的^_^>> 复制完毕重启,这个时候可以取出光盘,还是按Del还是按上面第一布的方法修改 First Bootup Device CDROM(把CDROM改成HDD-0) 在重启即可进入安装。

    a:\>g:(键入盘符回车,改变提示盘符) g:\>setup。exe(键入安装程序命令。开始执行安装) 以下是一些关于setup的参数   U/id:跳过磁盘空间检查i   9/ie:跳过启动盘制作-   K/ih:不检查注册表#   2n/im:跳过内存检查   ^D/is:不执行磁盘扫描6   \z2/iv:不显示版本说明   所以,最快的安装命令应该是“Setup /id/ie/ih/im/is/iv”。
     以通过一些方法来跳过不必要的步骤,其做法就是在Setup后面加一些命令参数:   U/id:跳过磁盘空间检查i   9/ie:跳过启动盘制作-   K/ih:不检查注册表#   2n/im:跳过内存检查   ^D/is:不执行磁盘扫描6   \z2/iv:不显示版本说明   所以,最快的安装命令应该是“Setup /id/ie/ih/im/is/iv”。