用win98系统盘启动进入DOS可以刷新BIOS吗?

各位师父!小弟想问想一下,我用win98系统盘启动进入DOS可以刷新BIOS吗?进入DOS的时候不是有三项选择可以进入DOS,我不知道选那一项进入纯正的DOS刷新BIOS?刷新BIOS不是要纯正的启动盘,我用WIN98系统盘可以刷新吗?谢谢各位师父!

全部回答

    用win98启动盘进入的dos不是纯dos环境!!! 所谓干净的启动盘,就是指这张启动盘除了 s、 s、 三个系统文件外,不允许再有任何驻留内存的程序,如光驱驱动程序、 t、 s等文件存在。
  这样在升级BIOS时才不会与系统发生冲突,保证更新BIOS成功和可靠! 用“FORMAT A:/S”命令制作的启动盘才是一张真正干净的启动盘。  另外我们也可以用“SYS A:”命令传送系统文件到A盘,也只有这样的启动盘才可以用于BIOS升级。
   进入纯 dos 其实很简单,只要我们进入纯DOS状态下(不是“程序/MS-DOS方式”,而是“关闭系统/重新启动计算机并切换到DOS方式”的DOS窗口) 如果你的系统是win2000或xp,那就要用启动盘了。
     另外,刷BIOS,有危险,但是也不可怕。 只要注意以下几点基本没有风险: 1:断电危险。 注意刷的过程最好不要停电 否则 你只有到电脑维系点,去重写BIOS 了。或自己找一块同型号主板 预先把bios 芯片 拔下再搭在上面,启动PC后上热插拔BIOS,重写你的bios 。
    呵呵强烈 建议不要这样操作。 2:工具危险。 刷bios 的工具最好到自己的主板官方网站下载,升级文件也是要到官方网站下载。 并且都有简单刷新教程。 3:操作危险。 首先要备份你的原来的BIOS,(以防刷新失败及日后不稳定再刷回原来状态。
  )然后再刷新的BIOS,中间如有提示失败再次重刷即可,千万不要重启电脑。  切记!!!切记!!!!!也不要不小心碰到 重启按钮!!! 4:其它就是要看你的BIOS,能否刷新,是否需要把bios 刷新跳线设置好。
  (有点主板抗CIH功能就是这样实现的),你的bios 容量多少(看是否可以刷入其它个性启动画面,实用工具。。) 另外如果你的主板支持windows界面刷新的话 就更安全了。   笔者曾刷过,精英主板,华擎(ASRock) ,硕泰克,大众主板。
   此外可以登陆 刷bios 有危险,务必谨慎。保证电脑正常使用为上,不必追求最好。 。

用启动盘进的是纯DOS系统。 可以刷新BIOS,刷BIOS有危险的,最好让有经验的朋友帮你。一定要先备份你的BIOS,保证你的新BIOS是你的主板的。

    不可以。会提示你有EMM386加载时不可以刷新云云。 你可以用 Format a:/s 命令制作一张启动盘来刷新BIOS。 如果是98系统的话更推荐在硬盘引导时刷新,这样速度快,危险小。
  将刷新工具、最新Bios(*。bin)都复制到C盘根目录下,然后开机时调出启动选单,选择“Safe Mode Prompt Only ”(好象是这个,应该是第5项吧),然后再用刷新工具刷新。   更推荐下载一下在Windows下刷新的工具。
   如果你不太懂的话,最好找一个明白的朋友指导着做,毕竟万一失败了可就是启动不了的故障了。

用98盘能够进入DOS,但是用98盘不能刷新BIOS.然而BIOS不只主板才有,不知道你想刷哪一部分,应该是主板吧?但是危险很大.先去官方网站下载新的BIOS,以及适当的刷新工具(不同板子工具也有不同).

用启动盘进的不是纯DOS系统。