怎样在WINDOWS的界面下进入DOS界面

怎样在WINDOWS的界面下进入DOS界面,我想格式化C盘,重装系统,在WINDOWS的界面中无法格式化,怎样才能进入DOS界面

全部回答

     XP,可以进入故障恢复台进行格式化 步骤: 1、插入WinXP的安装光盘,并且在BIOS中设置为优先从CD-ROM启动。 2、启动电脑后,系统会进入WinXP安装界面选项,选择第二项“要使用‘故障控制台’修复WinXP安装,请按R”,按R键,系统自动登录到故障恢复控制台。
    它会自动找到已经存在的系统安装目录并给予编号。如下: Microsoft Windows XP(TM) 故障恢复控制台。故障恢复控制台提供系统修复和故障恢复功能。要退出故障恢复控制台并重新启动计算机,请键入EXIT。
  1:D:\WINDOWS要登录到哪个Windows XP安装(要取消,请按ENTER)? 3、键入1后回车。   Microsoft Windows XP(TM) 故障恢复控制台。
  故障恢复控制台提供系统修复和故障恢复功能。要退出故障恢复控制台并重新启动计算机,请键入EXIT。1:D:\WINDOWS要登录到哪个Windows XP安装(要取消,请按ENTER)?1请键入管理员密码: 4、键入管理员密码。
     Microsoft Windows XP(TM) 故障恢复控制台。故障恢复控制台提供系统修复和故障恢复功能。要退出故障恢复控制台并重新启动计算机,请键入EXIT。1:D:\WINDOWS要登录到哪个Windows XP安装(要取消,请按ENTER)?1请键入管理员密码:D:\WINDOWS> 5、密码正确后,就真正进入了控制台。
     C:\format c: /fs:fat(文件系统格式如是NTFS,就键入/fs:ntfs) 。

用windows的克隆系统盘安装八分钟装好新系统,中文dos还自带了cad

你不就是要格式化C盘吗?还是用你的XP安装启动啊.按安装提示,按F8接受许可协议后,你删除C盘再重新选择你删除的C盘就可以格式化了.不信,跟我联系:

输放CMD命令即可

还有一种方法 下载安装 maxdos(在 可以下载到),重新启动后进入系统的时候会让你选择进 windows系统还是maxdos,选择进maxdos,就可以dos操作了,这个是完全的dos。还可以设置进入密码

98下DOS不支持XP默认的NTFS格式,用它格式化很容易造成盘符错误把其他分区格式化了,而且DOS已不支持80G以上的大硬盘,用它格式化新硬盘很容易出现问题的。如果是安装XP的话还是最好用XP的光盘来格式化,这样既方便又安全,而且操作还比DOS容易!