键盘上 NumLocK 指示灯开机后不亮

每次启动电脑完毕后,NumLock指示灯都不亮,需要手动按一下才能使用小键盘,感到很不方便。(如何设置,才能使开机后该指示灯就亮着???)

全部回答

这样操作更简单、实用,方法 : 在重新启动完电脑后,直接按下num lock键,然后再重新启动电脑,以后每次系统启动完后,就不用特意去按num lock这个键了。

同意杰仔的意见,开机后按下num lock键,再关机重启后,系统会自动记住的!!

M&M的回答是对的 ,保准行

M&M的回答是正确的,你照着设置一下试试吧!

  在启动时,按DEL键进入BIOS(CMOS)设置,其中第二项是“Advanced BIOS Features”,回车进入后,在次选项中有“Boot UP NumLock Status”,它后面有ON/OFF两个选项,按Page Down键进行切换,即按一下是ON,再按一下就是OFF,当该选项是ON时,开机后小键盘的NumLock灯就打开了。
     修改完毕后,按ESC键返回主目录,找到SAVE & EXIT(保存并且退出),按回车键电脑就重新启动了。 。