每次开机小键盘的灯NUM LOCK不亮

每次开机小键盘的灯NUM LOCK不亮,输入密码都要开一下,麻烦每次开机小键盘的灯NUM LOCK不亮,输入密码都要开一下,麻烦。怎样开机就亮?

全部回答

    设置电脑启动后,小键盘数字键有效的方法。 1、开机,并按住DEL键(不同机器有所不同,有些机器是按F2键)不放,直到出现BIOS设置的蓝色窗口; 2、将光标移动到(按↑、↓、←、→)“Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)”,按Enter(回车)键,出现“Advanced BIOS Features”页面。
     3、将光标移动到“BootUp Num-Lock(启动时小键盘状态)”项,按Page up或Page down键将其设置为“On(开)”,系统启动后将自动打开小键盘,小键盘数字键有效,键盘上相应的指示灯亮。
  如果将该项设置为“Off(关)”,系统启动后将关闭小键盘,小键盘方向键有效,键盘上相应的指示灯熄灭。   4、按ESC键退出该页面,再选择“Save & Exit Setup(存储并退出)”,回车,按Y键,回车即可。
   还可以试试下面的方法: 将注册表中的[HKEY_USERS\。Default\Control Panel\Keyboard]中 InitialKeyboardIndicators 的值从 0 更改为 2,就能解决问题。
     有个更简单的方法,只要在winxp启动后需要输密码时,将Num Lock灯打开,然后直接在选项中选择重启机器,以后输密码时Num Lock灯就会自动打开了。 。

在字母编辑区里也有数字呀 希望你玩的开心

你开机后按下NUM LOCK使小键盘的等亮起来,然后不要输入密码登入系统,直接选择重启,以后开机后等就直接亮了。

运行 regedit 打开注册表 找到 HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard 右边有InitialKeyboardIndicators 将它的值改为2 关闭注册表,重启电脑。OK了

不会吧? 没遇到过这种情况,