开机后要按Num Lock小键盘才能输入数字

电脑操作系统是XP,设置了开机密码后,每次开机都要输入密码(我的密码全部是数字),以前能直接输入数字,但现在(用小键盘)每次输入前都要按Num Lock切换,才能输入数字。 请问如何改过来?

全部回答

教你个最简单实用的办法,重启电脑----数字键盘灯处于熄灭状态----你按一下Num Lock这个时候 数字键盘就亮了,然后什么都别动 直接重启电脑 就OK 了 以后数字键盘 开机就会自动点亮了。。

    不好意思,之前打错了几个字,现在改过来了:如下: 1、可以按DEL键进入设置BIOS,里面有关于三个LOCK(SroolLock,NumLock,CapsLock)键的选项,可以选择开机的它们的状态:ON 或是OFF,然后按F10保存。
   2、或运行 regedit 打开注册表找到 HKEY_USERS\。  DEFAULT\Control Panel\Keyboard 右边有InitialKeyboardIndicators 将它的值改为2 关闭注册表----重启 3、有个更简单的方法,只要在winxp启动后需要输密码时,将Num Lock灯打开,然后直接在选项中选择重启机器,以后输密码时Num Lock灯就会自动打开了。

    1、可以按DEL键进入设置BIOS,里面有关于三个LOCK(SroolLock,NumLock,CapsLock)键的选项,可以选择开机的它们的状态:ON 或是OFF,然后按F10保存。
   2、或运行 regedit 打开注册表找到 HKEY_USERS\。  DEFAULT\Control Panel\Keyboard 右边有InitialKeyboardIndicators 将它的值改为2 关闭注册表----重启 3、有个更简单的方法,只要在winxp启动后需要输密码时,将Num Lock灯打开,然后直接在选项中选择重启机器,以后输密码时Num Lock灯就会自动打开了。

    这个应当是你设置成开机不启动小键盘了你可以改回来就行了具体方法如下: 方法一。 进入桌面后什么也别做,按亮Num Lock灯,再关闭系统,再重启 试试 另外如果系统有密码的话,在登陆到输入用户名和密码时,不要输入,先按亮Num Lock灯,再点击关闭系统,然后再重启。
    (强烈建议该方法率先尝试)。 方法二。 打开注册表编辑器,找到HKEY_USERS\。DEFAULT\ControlPanel\Keyboard,将它下面的InitialKeyboardIndicators的键值改为“2”,退出注册表编辑器,重新启动计算机,你就会发现数字小键盘的灯不再熄灭了。
     方法三。 仅需要对config。sys文件动点小手术即可达到此目的。设置方法如下: 1。单击“开始”菜单中的“运行”命令,然后在“打开”框中键入“sysedit”,按下回车键,打开“系统配置编辑程序”窗口。
   2。单击“Config。sys”标题栏,将它切换为当前编辑窗口,然后在编辑区中键入“NumLock=ON”这一行命令。   3。保存修改并关闭“系统配置编辑程序”窗口。
   方法四,首先在BIOS中把NumLock项设为Enable,然后在BIOS中将PnPWithOS项亦设为Enable即可。不过注销用户时NumLock小键盘锁是关闭的,要手工打开。

在BIOS里可以设置开机启动小键盘。