NUM LOCK键

每次启动后我的NUM LOCK键都是不亮的,如何将它默认为开

全部回答

    NUM LOCK 键的状态是特定于每个用户的,并且默认情况下该键处于禁用状态。如果要在用户按下 CTRL+ALT+DEL 以进行登录之前启用 NUM LOCK 键,必须使用注册表编辑器更改默认行为。
  要在用户登录之前启用 NUM LOCK,请使用注册表编辑器 (Regedt32。  exe) 找到以下注册表项: HKEY_USERS\。Default\Control Panel\Keyboard 将此注册表项中 InitialKeyboardIndicators 的值从 0 更改为 2。
     另外一种方法--当Windows XP启动到密码登录界面后,按一下数字键盘上的NUM LOCK键,此时不要输入密码,更不要进入Windows XP,而是点左下角的“关闭计算机”按钮,选择“重新启动”后,再进入登录界面会发现键盘上的数字锁定键已经自动启用了。

启动电脑时,按住DEL键,进入BIOS,选择相应选项修改,再按F10保存退出,重新启动