电脑开机为什么总要按Numlock?

全部回答

你电脑检测硬盘是因为你非正常关机,造成的,就像手动重启或者突然断电等原因造成的. 开机后要按NUM才能输入密码:你开机就按DEL,进入CMOS后,右侧找到loading optimi....确定,按Y确定 F10确定

    解决方法: 开始—>运行—>输入Regedit 回车,打开注册表编辑器 找到键值HKEY_Current_User\ControlPanel\Keyboard,双击右侧的InitialKeyboardIndicators, 将其键值改成2,退出注册表编辑器。
     小窍门: 当Windows XP启动到密码登录界面后,按一下数字键盘上的NUM LOCK键,此时不要输入密码,更不要登陆系统,而是点左下角的“关闭计算机”按钮,选择“重新启动”后,再进入登录界面会发现键盘上的数字锁定键已经自动启用了!~~ 。