开机小键盘设置问题

开机是小键盘总是要按下NUMLOCK才能打开,我见别人的机子就不是这样的,请问怎样设置才能使小键盘开机时自动打开?是不是在BIOS中,我的主板是技嘉的。

全部回答

      看到这个问题以后,我特意重新启动了一下我的电脑,找到了这个选项,虽然主板不同,但功能应该差不多,下面说说我的电脑在哪里设置的:   在启动时,按DEL键进入BIOS(CMOS)设置,其中第二项是“Advanced BIOS Features”,回车进入后,在次选项中有“Boot UP NumLock Status”,它后面有ON/OFF两个选项,按Page Down键进行切换,即按一下是ON,再按一下就是OFF,当该选项是ON时,开机后小键盘的NumLock灯就打开了。
       修改完毕后,按ESC键返回主目录,找到SAVE & EXIT(保存并且退出),按回车键电脑就重新启动了。   怎么样,看明白了吗?希望能帮助你解决此问题。

  在启动时,按DEL键进入BIOS(CMOS)设置,其中第二项是“Advanced BIFeatures”,回车进入后,在次选项中有“Boot UP NumLock Status”,它后面有ON/OFF两个选项,按Page Down键进行切换,当该选项是ON时,开机后小键盘的NumLock灯就打开了。
     修改完毕后,按ESC键返回主目录,找到SAVE & EXIT(按Y),按回车键,电脑就重新启动了。 。

DEL键进入BIOS设置 1、选择主菜单中“Advanced BIOS Features高级BIOS特性设置” 2、看到其中有一项“Boot Up NumLock Status设置系统启动后小键盘状态”,设置为ON即可。 3、保存退出

98下还可以.到了XP,即使开机时自动打开小键盘,启动后也熄了.

在你上次关机的时候,NUMLOCK灯处于打开的状态,下次开机时就应该是亮着的。

是,在BIOS Setup里面将Numlock选项设成On就可以了。