刚学吉他,可是手指很僵硬,左右手指分不开,要如何练习!!

全部回答

  主要是多多练习,除了练按和弦之外,练习爬格子是最长用的方法可以使手指变的灵活,不过要注意手型(网上搜索有视频的),再就是用 吉他手指操 辅助扩展手部肌肉群(网上可以搜到详细的方法) 因为是刚学建议先不要练习大横按的和弦,能把C,D,AM,EM,G,A 这几个和弦按好,再学难一点的难度稍大点的 要循序渐进 练习吉他的时候分段练习 不要一次练的时间过长 建议每次练习15--20分钟 休息5--10分钟 每天2--3小时就行。

楼上说的对,爬指是每天的必修课,如果觉得枯燥可以联系各大调小调的音阶来拓展手指的延展性和灵活性.开始每天联系时间不要太长,随着手指的延展性和灵活性越来越好慢慢的增加练习时间.想要弹好吉他延展性和灵活性是最重要的,爬格子正反都要练.吉他入门很枯燥 不要着急呵呵 祝你成功