想学吉他,应该学的基本功是什么?

我想学吉他但自己又不知道怎么学?救命!

全部回答

    拨片我至今还是没用过,还是比较喜欢直接弹! 先说右手:要练的是,先是食指和中指弹依次弹1弦4下,然后是2弦,一直弹到6弦,再弹回去!如此反复练习,直到不看着也能很熟练的找到1到6弦的任意一弦!然后开始加入无名指练习,最后是加入小拇指练习!内容同上! 再说左手:当右手练的差不多了的时候,也就是无名指也很熟练的时候,就可以开始练习左手了(当然,我这里不反对在练习右手的同时一起开始练习左手)!推荐楼主先学习弹"一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星"那个简单的歌,"11,55,66,5;44,33,22,1"这么弹,然后再从简单走向比较难的>等,爱 这首歌前半部分很适合初学者,而后半部分就。
    。。
    不太适合了!要是楼主不太喜欢这些,可以考虑从 花儿乐队 > 那首歌入手练和弦,因为初学者直接学和弦很困难,所以还是先从简单的练起,这首>里的和弦只有G和C,对于初学者来说很简单,能弹一首歌下来的感觉是很好的,楼主实在是不想看那些5线谱的话,去看点6线谱吧! 。