练吉他,按弦手指很疼,如何解决?

手疼是肯定的,但是否有减轻的办法?

全部回答

我才学的时候也是这样的,你可以在晚上用热水泡一泡, 想用最短的时间成为高手的心情是可以理解的,但是我建义你在老茧长出来之前把练习的节奏放慢点吧,至少在手特别疼的时候就去听听歌啊,看看有关音乐的知识啊,让发紫的手也休息休息。等老茧长出来就会好很多了,我就是这样过来的~~

练习+忍耐,我周六跟周日弹琴能达到10小时/天

我反对用水泡!!!更别说用热水!!!!!大家都知道水泡过后皮会变白、变软,再和弦接触就很容易破,你能忍受钢弦欠在指尖的嫩肉里的感觉吗???只有正确的、适量的练习,等指尖长出一定的老茧才对!

这是每个练习吉他的人必须经历的一个时期 建议你停练三天,老茧长出之后再弹就行了 我就是这样过来的~~~~~

用胶布粘在指头上就要好一些.

谁说了用水泡啊,发泡了练琴手更疼更麻烦,想练就得坚持,如果实在不行换成尼龙铉,但我还是介意用钢的,特练人。这样可以绝对防止你以后还会手疼,想把吉他弹好,用心,还要忍耐那小小的痛,中国的男人,不能这样输了。