孩子十个月,我想离婚,孩子归谁?

  我们结婚有三年了,孩子现在十个月,从生下来后就没喝过奶,(他生下来就因为种咱原因去幼儿医院保养)回来后就是我自己带,宝宝真的很可爱,我在他四个多月的时候上班了,这样白天孩子由他奶奶带,晚上我自己带着睡,现在我想离婚,这种想法出现在很多次,原因是性格不合,昨天他还动手打了我,原因是他嫌我的工资少花的多,但我周围的同事朋友都可以为我作证,我对他真的很好,一般都是想着帮他买这买那的,多下来再想着买自己的,他的家境蛮好的,可能用钱用习惯了,我们目前的开销蛮大的,一辆车,还有一个小孩,一没钱了就要吵架了,我和他是在一个公司一个部门上班,他的月工资是2200-2300,我的是1800左右,(全是扣除保险后),接下去他的工资可能会涨到3000一个月吧,比我的多,但我生这个孩子吃了不少的苦,第一个孩子是自然流产的,怀这个孩子又有流产的现象,是在床上足足躺了十个月才生出的,像我们这种情况离婚后孩子归谁?还有,他爸妈买了一辆车在前年的时候说是给我的生日礼物,但车是挂在他舅舅的厂名下的,这车是不是没我的份? 。

全部回答

两岁以前的孩子是100%归母亲,两岁后就要看情况了.

第一,除非他舅舅的厂股份中有你的份,车才有你的份???? 请注意,股东和自己持股的公司在法律上是两个人。公司的财产具有独立性,不等于股东的财产。 所以,车子应当属于公司的财产,不是夫妻共同财产。除非有其他的证据能够反证。 第二,孩子尚在哺乳期,如果你们不能协商解决,法院一般会判给母亲。 供参考

孩子这么小,按照你的情况,如果离婚后你想要孩子,你是可以争取到孩子的抚养权的.那车确实没有你的份.

你俩的收入还蛮讲得过去,家庭生活开支要有计划的,既然经济紧张就不要乱支出,可买不可买的东西就不要买,何必为家庭琐事离婚哪,孩子还小,若离婚了,一个女人带着孩子的日子是很难的,再说对孩子的成长不利,另外车的事你甭惦记了,因口头承诺无效力,除非他舅舅的厂股份中有你的份,车才有你的份。