老公沉迷于婚外情却又不肯放弃家庭和婚姻,我该怎么办?

  我和老公感情上有20年了,结婚也有15年了,有一个14岁的孩子。我们是彼此的初恋,大学同学,感情很深。但近3、4年,随着老公职务的升迁以及我对家庭的完全付出,加上两地分居我们的婚姻日渐平淡,他受社会风气的影响开始搞婚外情了并沉迷不能自拔。而我却过于相信他直到去年8月才发现。
  我和他彻夜长谈,希望他珍惜我们难得的感情,为了孩子、家庭不要再和外面的女人保持不正当关系了。他也明确表示不想放弃家庭不想离婚。对我是亲情以及良心上过不去,但却无法抵挡外面年轻女人的诱惑。他对家庭,经济上还是很保证的,把经济大权给了我,对孩子非常疼爱。我感觉对我就是亲人一般。
  我无法接受他一边出轨一边还和我维系婚姻,我多次提出离婚,但他就是不答应,而我内心还是希望他能改,真正的回归家庭。毕竟有20年的感情。但他却希望鱼和熊掌兼得。面对如此的老公,请大家帮我出出主意,我应该怎么办好?。

全部回答

    一个14岁孩子的母亲,真够让你为难的了,孩子的爸爸也真够“混”的了。理解你,其实,以你个人的心理,恨不能马上离开这个让你的心灵受伤,让你的精神崩溃的男人。因为你说你多次提出离婚,但他不愿意。
  可能许多人会说:你还是不想离婚,要想离到法院起诉就可以了。其实并不是这个样子的。  如果你起诉了,可能同时会伤害到许多人。首先是你自己本人,因为你应该也是个比较能干的人,也应该有了一定的社会和经济地位,任何一个人的感情人也受不了起诉离婚的打击,你不想让离婚的事闹的人人皆知,对吗?起诉也必然会伤害到他,因为如果起诉就会出现第三者的问题,这会影响到他的所谓“前途”,这也是你不愿意的,因为你们曾经相爱过,女人是狠不下这个心的。
    还有就是伤害了一个正值青春期的孩子。这是任何一个妈妈最不愿意的事情。只有一个建议:不能想办法调到一起结束这种分居的状态吗?如果在一起他也许会有所收敛。凭个人的感觉:他不会和你离婚的,因为他知道不管对于他还是对于你们的孩子来说,你是最最理想的选择。
  但他现在有地位(当然也就有了经济)他需要放纵,他需要寻找那种年轻的感觉。  而你和他更多的已经是亲情了。当然你可能还依然爱着他,但在他可能已经全都变了。个人感觉。你现在最重要的是理清所有的厉害关系(把婚姻这么看可能有些俗)看看目前对自己最最重要的是什么???是他的感情??还是经济上的富足??还是。
  。。。总之,当你理清所有一切的时候,你也就知道自己应该怎么做了。  但一定要在经济上给自己留好后路。初恋也一样不可信。没和初恋结婚的会去找初恋,言之:那时的感情最纯洁。和初恋结婚的会觉得自己亏了:言之,为啥我只恋爱一次就结婚了呢?这就是我的想法。
  你看我说的有道理吗?一定要让自己冷静下来,不要再去用当初的恋爱来想问题了。一切都会变的。  支持你,也理解你。

我看:其实是你不想离,我的意见是离了,今后如果他顾及孩子会照顾他的,他这种人就是吃着锅里占着碗里的,和他这样下去,你会窝囊一辈子,就这么回事了。

    从他的表现可以看出,他确实是不想和你离婚, 要保持完整的家庭。 但你们之间,就算他回头也很难和好如初了, 破镜即使勉强粘合也是有裂缝的,他心里有缝你心里也有。 如果他在努力和你合好,那就不妨给彼此一个机会。
   但不管他是不是真的想回头,要他彻底和其它女人断了关系, 并不是一朝一夕能做到的。   感情和习惯的培养是需要时间的,而改变一个习惯也是需要时间的。 所以,劝你还是好好待他,给他一些时间再看吧。

   你们能否复合,目前很大程度上取决于你的态度, 而不是他。如果他能感觉到你对他的宽容和爱意, 他会回到你身边。如果你一再地打击冷淡他, 那就很难说了。  因为他还面临着外面的诱惑。

我觉得要现实考虑了,你老公把财政全给你了,拿什么去鬼混? 是不是有不合法收入? 是不是公务员? 如果是的话我建议你要尽快转移一部分资金,别等老公倒了 自己带着14的儿子 哭都来不及

     晕你男人有本事搞婚外恋就没法隐瞒?第一次被发现就应该要小心点了。 竟然还挑明禁不起诱惑,把你的态度当耳边风。看来他对你一点兴趣都没有了,你现在是黄脸破。
   建议: 注重自己的青春,注意保养自己。每年花7000元作作脸。 对他就不需要关心了,冷淡他。  自己管好小孩和自己的青春,钱必须控制住。 男人很在乎自己妻子是否关心他,由于你太关心他的生活了,他反而无所谓。
  让他外面搞好了,你不要近他身,千方防止把病带给你。(坚持就是胜利,不要太在乎)祸其实就是在与你太在乎他了。

    看得出,你并不想离婚。如果真想离婚,去法院起诉就可以了,一审不判,二审会判的。况且他自己都承认自己出轨了,他不是说“但却无法抵挡外面年轻女人的诱惑”。 为什么他一边出轨一边还和你维系婚姻,你也有一部分的原因。
  你的态度不强硬啊!如果你跟他说清楚:如果不断了和外面女人的联系,就只有离婚,你不同意,我就去法院起诉!我想他应该知道该怎么做。  毕竟他不是说不想放弃家庭不想离婚啊,不想离就要断掉婚外情啊!他就是吃定你了,知道你离不开他,知道你不会离婚,所以他根本没有意识到问题的严重性!认为他和外面的女人只是玩玩而已,你不要太放在心上,我对家庭还是负责任的。
   当然,我并不是说,非要你离婚不可。如果他是真心悔改,彻底悔悟,当然要原谅他,给他机会。  但是你老公好像并没有彻底悔悟,依然还在玩他的婚外情。