迷惑,不知何去何从

  2008年的七月份我在爱问知识向大家求教过关于感情的迷惑。半年多过去了,我还一直在这段感情中苦苦挣扎,很迷惑,不知道自己将何去何从。我跟女朋友是06年认识的,在一起有二年多了,我们是大学认识的,是同一个学校的。她上我一届,她毕业之前,我托一个朋友在我们读书的城市帮她找了一份工作,由于她的努力,在公司很受领导和同事器重,并不到半年时间升到主管位置,我比她晚一年毕业,在这之前她一直默默的陪伴在我身边,我们的关系也一直很好,由于去年我临近毕业,所以没回学校,她一个人在那边工作。
  在分开的这些日子里,我回去看过他几次,她还是像以前那样对我好,五月份的时候,由于一些沟通方面的原因, 我们发生了一些小矛盾。就在那个时候,她背着我跟公司一位同事好上了,并在端午节的时候跟那个男的去外面旅游,玩了几天,打她电话手机一直关机。我察觉到了她的变化,只是怀疑,但是不敢相信这会是真的。
  六月份我去那边看了她,每天她都躲着我给那个男的发短信,打电话,我向公司请了七天假,每天陪着她,给她做饭,洗衣。。。。。我希望能挽回这段感情,但是,她却一次又一次的给我发短信说感觉我现在不是她的恋人,更像她的亲戚,她说她会怕我委屈。。。。。。我知道这些意味着什么,但是我从来没在她面前表现过,虽然我只是怀疑,但是我从未去打听过她什么,我甚至已经作好了最坏的打算,临走前的那天早上,无意之中,我在她的包中看到了一张照片,大头贴,亲密无间。
  。。。。顿时我傻了,这一切我简直不敢相信。我什么都没说,在火车上,我给她发了分手的短信。她恳求我留下,我答应了。。。。。。。。去年一年我们就在不断的争吵,然后和好,我们都在争吵中身心疲惫不堪,我提过很多次分手,但是每次她都诚恳的恳求我留下来,后来她调到了另一座城市上班,也深受领导重视,升得很快,高资也很高,在这期间我去那边看过她几次,今年过年的时候她来接我去她家过年,我去那边玩了六天,她爸妈还有她姐都很支持我,但是我刚出来一年,能给她的东西有限,也根本无法满足她的要求,她很优秀也很出色,而在我的内心深处我却一直那么深深的爱着她。
  最近听她说她准备到北方很远的总部去工作,想征求一下我的意见(其实已确认就要去了),我不知道怎么办好?我很迷惑!?我不知道该如何去面对、经营这份感情!?是放手,还是这样模模糊,彼此带着各自的想法!?不知道何去何从,在此向大家求教。谢谢!。

全部回答

    貌似以前也曾回答过你的问题,不知道对不对,记不太清楚了~~ 看了你的故事,很感动,可以看得出你对于她的感情,这里面不能单纯的说是爱情,也许很多已经升华成亲情,不介意她找过其他的男人,也许说不介意她找过其他的男人也是不准确的,你肯定曾经很介意,只是在介意之后,选择了宽容,这样的爱很伟大,也很无私,但是必然你心中也会有痛,说说我对你们感情的看法吧。
     其实我感觉你们之间不太合适在一起,这只是单纯我的一种感觉,下面会有一些分析,关键的决定权在于你。 首先,她的工作现在比你好,比你优秀,男人都会有男人的尊严,可怕的自尊,会让他们希望强过于女生,这样才能够保护她,给予她物质上和精神上的满足,可是目前这样的状态,让你无法去获得心态上的平衡,长久心态平衡不了,你会有压力,而这样的压力,也会无形中转化到她的身上。
     其次,你们之间曾经她背离了爱情轨道,我想你肯定对这样事情,一直也没有忘却,否则也不会在此,再写明这件事情,肯定会介意,只是一时之间的爱,让你放不下,无法割舍,但这样的感情,对于你而言,不够纯粹,所以你会感觉到疲倦,疲倦久了,你才会和她争吵,争吵多了,她会让你留下,诚请你不要分手,反反复复的,对于你对于她而言,都是一种折腾,在这样的折腾里,你不开心,她也同样不开心,她扮演的是一个愧疚者的角色,也许不断的讨好你,而你扮演的则是一个高姿态,这样的相处模式,你们都不幸福。
     第三,她比你高一届,毕业了,社会的阅历,各方面都比你要来得深,你们之间,存在一定的思想上的差距。
     第四,她即将去总部工作,那么你如何是好,是随她走,还是不随她,不随她,你们有距离吧,随她,你会愿意吗?你们现在是情侣关系,可是去总部的事情,她与你讨论过吗,还是自己的决定,你想过吗? 依我看来,你们现在的感情,就处于暧昧状态,分与不分,不是很清楚,有种感情放不下,但不是很纯粹,放不下的,也许只是一种信念,曾经相爱的信念,不妨和她交流交流,不要冲动去提分手,也不要急于去明确一种状态,尝试下从普通朋友做起,寻找当时的感觉,这也许是你经营感情的最好方法,要不你们总争吵,经常争吵的情侣,不可能走到一起一生一世,因为人的一生,精力有限,时间有限,不可能长时间去这么折腾~~ 希望你能够幸福~。

    看的出,你很爱她。 这个女孩子,对你也重情重义,也许她现在对你做的一切,都是为了感激你以前乃至现在对她的种种好。 现在很难说你们之间没有爱情,毕竟她现在身边的诱惑逼你身边的多的多,而你现在还像还再不得志期间,无法真正展现你自己。
   她的前一次背地的恋爱已经终结一年了,如此优秀的女孩,心地也很好,她是万万不能放弃现在的事业的。   如果你现在还没有稳定的工作,如果你还想继续这份感情,请你跟随她去,如果可能,你们在相互稳定后,会重新感受到爱情的火花。
   有些事情,往快乐处想想,或许会让你豁然开朗。 。

你不用长篇大论地写那么多的你的感情经历,从中我也能看出来,你已经失恋了。身处异地的爱情有几个可以长久的。你对她的好,她却理所当然认为是应该的,记得央视放过一部爱情剧〈相思书〉,女主人公实在无法爱上那个可以把生命都献给她的人,确定以死相报。 其实爱情就是一瞬间的事,过去了就很难再回头。 放弃吧。希望你再找一个比她更优秀的,挽回你心中的伤痛。

既然是这样他已经做好的打算还会再次征求你的意见说明他的心里还是有你,就像他说的你们已经把爱情转化为亲情也许这是一种好的现象。你可以试着过有亲情的日子。加油。。。