无尽的后悔……

  我要讲我的一个爱情故事。2003年春天,同是大四的我和姜共同来到省广播电台实习认识了,实习两个月后他留下了,我留校工作了。留校后他就向我表白了,我当时没做好恋爱的准备,就没答应,就说跟他还作好朋友,直到两年之后我们在各自经历了不成功的相亲之后,我又想到了他,于是我们在2005年春天又重新走到一起。
  其实再次相见,两个人好像都不用任何语言就心灵相通了,相处得很自然,象老夫老妻了。但或许就是因为太不需要语言了,我无中生有的想出了矛盾。其实我知道他很爱我,但是他是个很害羞的人,不太善于用口头表达情感,但是会用行动表现出来,比如他会在我过生日的时候在蛋糕上写上“好好爱你”四个字,一起吃饭也不用我费脑子,他会想我还没有吃过那个饭店就挨个饭店带我去吃,尽管他的脚走路多了会经常疼,但还是会毫无怨言的陪我逛街,送我回学校到宿舍门口,然后他再走出校门打车回去,等等等等。
  但是就这样一个爱我如此深的男孩子,却被我一时冲动放弃了。原因在我,因为当时他只是默默地对我好,我也很享受它的爱,但是我特别渴望我俩能有心灵上的交流和沟通,能够听他说说心里话,听他说有多么爱我,多么喜欢我。但是我俩在一起,他没有说过,我等了两个多月,还没有听到他说这些话,不但没有甜言蜜语,而且也没有心灵上的沟通,我就感觉我们两个不象谈恋爱的样子,两个人都有点闷,将来在一起一辈子会很没有激情,就这么简单,我就跟他分手了。
  后来他还给我打过电话,问我们还有没有可能,我绝情的说了句没有了,就彻底没了联系。现在三年过去了,2008年我又经历了一段长达两年多的失败的感情之后,才想到当初放弃这个男友是多么的可惜,当初的决定是多么的草率,他不对我说爱我,我怎么就不能主动引导他说呢?为什么就非要等他说呢?不说就能代表不爱我吗?或许在等上一个月他就说了阿。
  而且他的行动已经说明他很爱我了,我为什么非要口头上的表达呢。我简直对自己太不负责任了,根本没有理性的考虑就选择分手,想到这我后悔万分心痛不已。但此时他已经成为别人的老公了,我永远没有机会挽回他了。我痛苦至极,因为我今年已经29岁,经历了很多失败的感情了,对自己能否找到真爱越来越怀疑,却发现曾经有这么爱我的一个人,我却没能把握住,我懊悔的要死,因为我现在知道一个人一辈子能碰上那么爱自己的一个人实在不容易,况且他的确是个好人,很善良,很忠厚,待人热情,永远对人笑眯眯,不张狂也不呆板,工作有上进心,又有责任感,在朋友圈里人缘好的没得说,最重要的是他还那么爱我,而我,却那么冲动的不当回事的就抛弃他了,而且竟会因为那么不重要的理由拒绝他。
  其实他的不善言辞也正说明他对感情的谨慎和严肃,或者性格使然,我却对他要求那么高,令我后悔的是我对他有要求我却没有让他知道,只等着他来猜测我的内心,来满足我的浪漫的想法。想想我就懊悔,我简直太傻太傻了,就这样像丢掉一样东西一样丢掉了一个爱我的和值得我去好好珍惜一辈子的人,毁掉了自己的幸福。
  我现在每天都在想他,经常会在半夜两三点做梦梦到他而醒来,我发现我不可救药的又深深地爱上他了,但我不会忍心打扰他的幸福,所以我很痛苦,无论如何都走不出来,已经两个多月了,每天都想他,生活都没有了信心和勇气,工作都不想做了,整个人像丢了魂一样死气沉沉,我从来没有因为一件事心痛到如此深的地步。
  我感觉我再也找不到象他那么爱我的人了,而且再也找不到象我现在爱他那样我爱的人了,现在别人给我介绍男朋友,我都会拿它作比较,对谁都没感觉了,心里只有他,我甚至对我自己还能否对别人产生爱情产生了怀疑。请大家告诉我我该怎样做才能走出目前的痛苦?我还能找到我爱的人和爱我的人了吗?我对我的未来非常绝望。

全部回答

    你的经历用 一句话可以概括:年轻时候不懂爱情。别难过,我们想很多人都有过你的经历,曾经有过遗憾,而且年轻的时候难免女孩会有浪漫的幻想,不但希望男朋友爱自己,还希望他能甜言蜜语。
  我说下我对你的看法,我感觉你好像有些感性,比较看重感觉,爱幻想,所以他这样踏实的男人你开始并不会欣赏,你现在后悔多半是因为你后来没有遇到更好的,更关键的是年龄大了,偏偏男朋友也没有,回头看下曾经不要的恋人也结婚了,而且现在看来也挺好的,你所谓的睡觉还想完全是因为失意带来的情感转移。
    这个也不是所谓的爱,我建议别太感性,太不理智,从开始的不要原来的男友到现在的整天想,都太不现实。 你现在要做的是调整心态,面对现实。失去的就不要想了,除了坏心情根本就没有其他作用。
  你要做的是,赶快给自己找个男朋友,让人介绍,去婚介所,网上征婚,总之你有乱发愁的时间还不如做点自救的行为呢,这个世界只有你自己能救自己,如果暂时没有找到,也不要难过,缘分不可强求,我相信你的幸福肯定在那里等你。

    其实,道理大家都明白,他再好也是别人的老公了。而且你已不是原来的你而他也不再是原来的他。就像周星驰主演的>中的孙悟空一样,就算他无数次的让月光宝盒把时光倒流,但他终究还是会失去他的所爱!我想其实经历了些什么并不是最重要的,而是你经历过后的感悟。
  不要太自责,也不要太苛刻年青的时候不能看透的事物。  如果说你真的想他想到了夜夜为他失眠做梦的地步,我个人认为心理医生可能会给你更正确的帮助。也许是你对目前的生活状态不满意,才会让你对过去过分的失落吧。
  我想心理分析师会为你找出真正困扰你心理的原因的。当然,倾诉也是一种减轻心理压力的好办法。所以,吸取年青时候的教训。  学会倾诉。就算是向一棵大树你也要倾诉。多吃些化解气结情绪的食物,比如维山,木瓜,还有让你心情变好的食物,香蕉,巧克力等。
  多听些缓和心情的音乐。多做些收心养性运动,比如瑜珈,太极。女人到了近三十了还要及时补充维生素以及雌雄激素的平衡。那些你的心情就会调理得更好,更自信。  而且也会让你没有爱情的这段空闲时期变得充实。
  我相信幸运只会降临在有准备的人身上。你想你为了一段旧恋情把自己折磨得生不如死,面貌枯黄。就算有个好男人再次出现在你的人生也会被你给吓跑了是不是?所以,走出来吧。生活可以更精彩。

他已经结婚了,有了自己的幸福了。你何苦在那样的折磨自己呢? 怀疑你是否还是真的还爱着他,爱情很奇妙的。它会在不知不觉中就变质了。你在受到伤害后才想起他的好,见谁都要把他拿来比较。你不觉得很累吗?放自己自由吧。不要去做第3者。年龄大有什么了不起的,我还打算要在30才结婚呢。真爱是难寻,可那并不代表没有啊。你不要着急嘛。不要把自己逼得那么急。慢慢的放开一切,你会感觉很快乐的。

女人。做的。装在那里就是什么形状。。。装好就行。别漏了。

真的,很理解你,但是失去了的东西是不可能追回来的。 我觉得两个人在一起不管多么相爱,要是没有走到一起, 就是缘分不到,你们不是对方的命中注定。 相信有更适合你的,主动积极的去争取, 也许不远处就有人专门等着你。 我和老公就是这样,曾经我很后悔自己不会爱,错过了幸福, 但是遇到我老公后才知道我的最爱是他,我们远在千里却认识了, 所以加油!

很多时候,东西拿在手上是感觉不出他的好的,要失去了才会回忆起种种好处。 其实你才29而已,真的年轻着呢,在我看来,一个有自信的女人永远都是魅力无限的,我见过很多30左右的女子,那份成熟那份自然的浪漫魅力,让很多男人不能自拔。LZ要对自己有信心,不要只为结婚而发愁,你要做个美丽的女人,一个女人,只有在她自己爱着自己的时候,才会更加美丽喔