关于太平人寿的“太平盈利多两全保险2007(万能型)”

   年前到银行去存钱,柜员对我说这钱不等用的话就存一种五年期的,很划算。只是五年内不把这钱拿出来,将来利息比一般的存款高多了。听了营业员的劝说,我想反正一万元钱也不会等用。就按她的指示办了这存款。 存款时是元月休息日,银行当时给的是一张银行的收条,正式单子说是等节假日后才有。
   节假日后去银行几次,大约一二十天吧才拿到这“太平盈利多两全保险2007(万能型)条款”的单子。出没细看。 上周三有电话回访说这种保险要扣除5%的初始费(指进入账户就扣除的费用),还有每月扣余10元的保单管理费。这才细看条款中有这些规定。 上周五去银行交涉,因为他们当时没有说明要扣这些费用。

  可他们说这过了犹豫期,退保有损失。后因我有事也没跟他们理论。 各位朋友,有熟悉了解这方面知识的,给我参考下,这种保险划算吗? 一万元五年不能动,扣除这些费用有一千一百元吧,就算它的利率再高可能不比五年期的银行存款高吧。还有就是银行当时劝我投保时,是不是应该把这些条款的主要内容告诉我。

全部回答

    5%的初始费用的扣除,那么您做的肯定是趸交保险费了。我按照我们公司的中档红利给你做了一下演示,虽然与太平洋人寿的会有一定差异,可也差不到哪去(因为都是5%的初始费用扣除,每年120元的保单管理费),到第五年立刻把钱取出来的话,保本是没问题,但退保价值(也就是说您第五年结束就把钱全部取出)不超过11000元。
    而目前银行5年期存款利率为3。6%,1万元存5年,可以得到11800元。 我学了4年本科法律,现在做专职寿险顾问,所以依据您目前情况,为您做如下建议: 1,如果您决心退保,那么实际上银行柜员在这里没有向您说清楚您所据有的权益,所以按照法律规定,即便过了犹豫期,您也可以无条件退保。
    但这只是法律规定,实践操作中,银行很可能不会承认他们没有向您说明的事实,而您也拿不出足够的证据。同时,太平人寿向您做电话回访的时候,您本有时间作出质疑的,但您可能因为各种原因放弃了您的权利,这也是他们可以拿来反驳您的依据。
  所以退保在这里并不容易,当然您可以打太平人寿的客服电话具体咨询一下,看他们什么反映 2,建议您留下这款万能险,已经买了,其实也没什么大损失,在投保期间,您可以一直拥有数万元的全残/身故保障,而且从长远投资来看(十年以上),它的收益率确实比银行高,而且很收支灵活。
    唯一不足的是,您这1万元的本金低了点,相对于每年120元的保单管理费就有点儿亏(比如说2万元本金、5万元、10万元……都是每年120元的保单管理费)。

    交涉中注意保留证据(比如录音)。 首先这款是保险不是储蓄,5年后不存在满期,只能按退保处理。 其次只要交纳保险费,初始费用就已经扣除,不存在退还的问题。 对于专业人员如此误导,要么是专业知识的缺乏,要么就是个人品质问题。
   太平盈利多两全保险2007(万能型)的保险其间到被保险人75周岁后的首个保险单周年日后终止。   相关费用 一、初始费用:5%。 二、保单管理费:每月不超过10元。
   三、部分提取费用或退保费(从提取金额中扣除): 保单年度/比例 1、5% 2、4% 3、3% 4、2% 5、1% 6及以后、0% 。

典型的骗保,这是我们保险业内的害群之马.客人还不知道的情况下叫人买.建议您向保监会投诉他,要不他还会去骗人.

主要的是这位朋友是想存银行 谁知道一不小心搞成保险了 还以为这些是银行出的 首先是银保的人误导了 不可质疑

    我跟上边网友是不一样的意见: 一、银行给您推荐没有给您说清楚,是银行的不对。 二、具体到万能险来说,五年之内退保是不划算的,但是时间长了,还是可以的。从我了解的万能险来给您说明一下: 1、一般保险公司的万能险都有初始费什么的,您的费用还真的不高。
   2、万能险是一半用来做您的保障,另外一半做短期投资(如基金一类的),所以实际上万能险带有一些投资性的存款,当然可能是要收取您的手续费。     3、由于万能险不仅享受保险公司的投资收益,而且可以随时退保,(当然退保前享受高额的保障),如果退保早则投资不稳定,所以一般保险公司前期的手续费或者初始费什么的就较高。
  万能险是2008年最热门的险种,现在还有不少的人看好。只是今年金融形势不好,收益远不如去年和前年。

    嗨! 又一个忽悠人购买银保产品的典型例子! 划与不划算你都已经买了,并且已经过了犹豫期--一旦退保的话是相当不划算,所以目前没得你再翻悔的余地了。 要怪其银行推销代理人肯定有问题,但是--各个该签名的地方你都有签名,所以人家就是不做任何解释,你都没话说。
    。。 其就是哑巴吃黄连有苦说不出的滋味哦。 具体的说你的保险问题吧,具体分析此产品而言,保本是没问题的--但是具体的盈利状况,则谁也不能保证。 顺便提醒你: 虽然你目前是处于相当不利的局面,但是你可以去银行吵闹--因为你完全可以责怪他们不应该向你推荐! 你本来是去存钱的,完全是银行的不称职的行为误导了你!要不你怎么知道有那一款产品而不明白呢?! 当然吵闹归吵闹,不宜过激,应该适可而止!就是引起其他人的注意、围观而已,从而促使银行进行检讨。
    。。千万不要出现过激甚至破坏之类的行为啊,否则他们可要报警的哦!。