怎样可以让香蕉存放时间长一点?

我想用香蕉做面膜,可买一两根人家不卖,买多了一个人又吃不完。不晓得有没有简单点的方法可以让香蕉保存时间长一点?

全部回答

将报纸用水打湿然后包在香蕉上,然后放在阴凉的地方就可以了。

香蕉和苹果是会熟得很快的 !

香蕉是热带地区的产物,若放进冰箱冷藏,不仅会使表皮变黑,亦会阻断香蕉之成熟,不管放多久,只会变硬不会变甜,终至整个变黑。所以绝不能冷藏,一定要在室温下保存。   香蕉保存小窍门:香蕉应该和一个苹果一起,放入塑料袋内,将空气挤出,这样的话,香蕉就不容易坏了。

最简单的就是真空保鲜了,你可以把香蕉外面裹上保鲜膜,这样会存放久一点

放冰箱速冻,用时拿出来!