如何贮存香蕉?

一次性买了很多香蕉,不想让他一块熟,怕吃不完,有谁知道怎样让香蕉迟熟一些?

全部回答

    香蕉不宜放12℃以下的地方贮存,否则会使香蕉发黑腐烂。 生香蕉放在塑料袋里熟的快,因为聚乙烯是催熟剂,2~4天就能催熟,很容易烂掉,切记,要保生最好放在纸箱里面。 剪一段一尺长的绳子,然后把香蕉挂在衣架上,置于阴凉通风的地方就可以了。
  悬挂香蕉可避免香蕉的表皮和其他地方接触。  用这种方法香蕉可以保存大概3—5天不变质,而且还是个不错的小装饰呢。冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤。注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。
  如果发现香蕉已经有点变质,就要把它分开一根根保存,避免它们“交*感染”。 香蕉保存在8—23摄氏度之间最合适,高温容易过熟变色,而温度过低,易发生冻伤现象,因此天热时放在凉爽通风的地方,天冷时用报纸等物品包*保存。
     另外,香蕉还有一种不失美味的保存方法:将成熟的香蕉剥去外皮之后,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃的时候,无需解冻直接食用,吃起来就像吃冰淇淋一样,感觉更鲜美! 。

贮存方法 香蕉从南方运到北方后,应入室或地下室贮存。贮存房间较大时,可单筐单层排放;贮存房间较小时,可利用香蕉筐底小、上盖大的特点,底对底,上盖对上盖的顺序多层次排列和堆码,使香蕉筐之间形成自然缝隙,便于空气循环和流通。

香蕉不可以冷冻,不能放冰箱里(香蕉会变黑)。 可以放到阴凉通风的地方,用小绳子把香蕉挂起来。

拿棉布盖起来就像人睡觉盖被子。然后后进冰箱冷冻。再最好就是放进空调房间