一般家庭保存香蕉的方法

全部回答

    1,只要将香蕉与苹果放在一起保存,不久之后,香蕉的颜色就会转黄,变得成熟、美味。另外,香蕉还有一种不失美味的保存方法:将成熟的香蕉剥去外皮之后,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃的时候,无需解冻直接食用,吃起来就像吃冰淇淋一样,感觉更鲜美! 2,香蕉保存在8—23摄氏度之间最合适,高温容易过熟变色,而温度过低,易发生冻伤现象,因此天热时放在凉爽通风的地方,天冷时用报纸等物品包奸保存。
     3,香蕉黄熟速度快。宜放在室内阴凉、干燥、通风处,悬空挂起效果将更好。冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤。注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。

    在香蕉袋子里放个苹果或平果片,然后封好,很容易保鲜香蕉是一种非常好的水果,不但好吃,还有美容、润肠等功效,但它保存起来却相当麻烦,往往还没吃完,就已经开始发黑或腐烂了。
  家住光明路52号的张女士就有一招,帮您解决这个难题。   首先张女士拿来了一根衣架和绳子,然后用剪刀将绳子剪成约1米长,绳子的一端系在香蕉把儿上,另一端系在衣架上,最后将衣架放到凉台通风的地方。
    张女士说,这样一来,香蕉放上四五天也保证不会发黑或腐烂。不过切记,一定不要让阳光照射到香蕉,这样会加快香蕉的腐烂速度。   她还说,如果家里的香蕉已经有发黑的,应当将发黑的香蕉和其它没有变坏的香蕉分开保存,以免它们之间互相“传染”。

材料:一根小绳。 步骤:将小绳从中间穿过一挂香蕉,把香蕉吊起来放置,如果靠墙面,将香蕉凹的一面靠墙。这样可以保持一周左右香蕉不坏,一周后香蕉皮发黑,但是香蕉内瓤依然非常鲜亮。 原理:这是因为普通方法放置,香蕉之间密不通风,而窍门方法最大限度保证了香蕉之间的气流通畅,所以保存时间更加长久。

把香蕉用绳子吊起来然后在挂起来,放在通风的地方。不要把香蕉和别的水果放在一起。这样的香蕉可以放1周。如果最近都不吃的话最好买青色的香蕉,照上面的办法可以放的更久。还可以用报纸把香蕉包起来也可以放的时间长些。