怎样保存香蕉?

???

全部回答

我以前也是买一把回家就黑掉了 而且也软忽忽的不好吃,后来去买问卖香蕉的,他告诉说,香蕉的保鲜方法是 :用报纸包裹好 在报纸上淋上水放在阴凉地保存就OK了,他们贩香蕉的都是这个法子,回家试了几次还可以,就是麻烦.水干了还要浇水. 你也试试看吧 :)

香蕉适宜的保存温度为摄氏4度,适宜的保存的湿度为90%以上,构建这样的环境就可以较长时间保存香蕉了--------香蕉库里的保存标准

你可以自己按比例做一个大金字塔。把香蕉放里面就可以保鲜了。

再告诉你一个小绝招(从电视上学的):吃不完的香蕉可以把皮去了,然后切成约3-5mm的圆片,码在碟子里,用保鲜膜包好放入冰箱的冷冻室里。吃的时候拿出来可以当作冰激淋吃,也可以拌些酸奶,味道一定不错。 (我还没试过呢,等哪天我也试试。)

前几位说的都很对,我补充一点,存放香蕉时,要把凸起的一面向上

选购香蕉时应挑选表皮金黄、果皮外缘棱线较不明显、形体肥厚圆钝、尾端圆滑及果香浓郁者为佳,买回的香蕉最好保存在摄氏10至25度的环境中,过于高温容易变黑,温度过低又易发生冷害,因此天热时放在凉爽的地方,天冷时勿放入冰箱,以旧报纸包好保存即可。