怎样保存香蕉

香蕉放几天时间就出现咯黑色斑点,导致香蕉销路不乐观希望能 给我一个有 效的解决方案。 谢谢

全部回答

    ,只要将香蕉与苹果放在一起保存,不久之后,香蕉的颜色就会转黄,变得成熟、美味。另外,香蕉还有一种不失美味的保存方法:将成熟的香蕉剥去外皮之后,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃的时候,无需解冻直接食用,吃起来就像吃冰淇淋一样,感觉更鲜美! 2,香蕉保存在8—23摄氏度之间最合适,高温容易过熟变色,而温度过低,易发生冻伤现象,因此天热时放在凉爽通风的地方,天冷时用报纸等物品包奸保存。
     3,香蕉黄熟速度快。宜放在室内阴凉、干燥、通风处,悬空挂起效果将更好。冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤。注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。

    我以前也是买一把回家就黑掉了 而且也软忽忽的不好吃,后来去买问卖香蕉的,他告诉说,香蕉的保鲜方法是 :用报纸包裹好 在报纸上淋上水放在阴凉地保存就ok了,他们贩香蕉的都是这个法子,回家试了几次还可以,就是麻烦。
  水干了还要浇水。你也试试看吧 :) 买回来的香蕉存放三天左右就会变色变味,这里教你一个好方法。   方法步骤:1,先把买回来的成串香蕉用清水冲洗干净(外面都喷有催熟剂) 2,用清洁的布抹干水份。
   3,用保鲜膜把香蕉全包起来 4把处理好的香蕉放进冰箱 效果:放上十天都不会影响口味和颜色。 多用:这个妙招可以用在西红柿和芒果的保存上。  还可以由你自由发挥哦。
   1,只要将香蕉与苹果放在一起保存,不久之后,香蕉的颜色就会转黄,变得成熟、美味。另外,香蕉还有一种不失美味的保存方法:将成熟的香蕉剥去外皮之后,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃的时候,无需解冻直接食用,吃起来就像吃冰淇淋一样,感觉更鲜美! 2,香蕉保存在8—23摄氏度之间最合适,高温容易过熟变色,而温度过低,易发生冻伤现象,因此天热时放在凉爽通风的地方,天冷时用报纸等物品包奸保存。
     3,香蕉黄熟速度快。宜放在室内阴凉、干燥、通风处,悬空挂起效果将更好。冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤。注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。

    1,只要将香蕉与苹果放在一起保存,不久之后,香蕉的颜色就会转黄,变得成熟、美味。另外,香蕉还有一种不失美味的保存方法:将成熟的香蕉剥去外皮之后,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃的时候,无需解冻直接食用,吃起来就像吃冰淇淋一样,感觉更鲜美! 2,香蕉保存在8—23摄氏度之间最合适,高温容易过熟变色,而温度过低,易发生冻伤现象,因此天热时放在凉爽通风的地方,天冷时用报纸等物品包奸保存。
     3,香蕉黄熟速度快。宜放在室内阴凉、干燥、通风处,悬空挂起效果将更好。冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤。注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。