如何防止香蕉变黑?

全部回答

    香蕉的保鲜方法是 :用报纸包裹好 在报纸上淋上水放在阴凉地保存就OK了,他们贩香蕉的都是这个法子,回家试了几次还可以,就是麻烦。水干了还要浇水。 选购香蕉时应挑选表皮金黄、果皮外缘棱线较不明显、形体肥厚圆钝、尾端圆滑及果香浓郁者为佳,买回的香蕉最好保存在摄氏10至25度的环境中,过于高温容易变黑,温度过低又易发生冷害,因此天热时放在凉爽的地方,天冷时勿放入冰箱,以旧报纸包好保存即可。
     再告诉你一个小绝招(从电视上学的):吃不完的香蕉可以把皮去了,然后切成约3-5mm的圆片,码在碟子里,用保鲜膜包好放入冰箱的冷冻室里。吃的时候拿出来可以当作冰激淋吃,也可以拌些酸奶,味道一定不错。

其实进口香蕉就比较不容易坏 我仔细研究过国产香蕉 买来一天没问题,黄黄的嫩嫩的饱饱的 第二天开始有点瘪有一点点黑点 第三天黑点刷的变多 第四天,面目全非 不过听说,有个蕉农将香蕉吊起来卖 香蕉以为自己还在树上,所以特别顽强的坚持 香蕉质量就特别好 有点扯啊

淋上柠檬汁,不仅可以延缓变色的速度,还能增添风味 柠檬汁的作用是防止香蕉变黑

取一根绳子把它挂起来!

用报纸包上,放进冰箱的冷藏箱!

放到冰箱更容易坏,就是自然就好