香蕉皮变黑还能吃吗?

全部回答

  只要里面没有坏就可以吃,比刚买的生涩香蕉更好吃,也更有营养。研究表明,香蕉买了以后搁置10天左右,外皮发黑的香蕉使体内产生的白血球数,是刚买来香蕉能帮助产生的白血球数的5倍。因此,外皮发黑的香蕉更能起到抗癌的作用。

   香蕉皮黑色素可能是多酚类物质,在多酚氧化酶的作用下转化为羟基醌, 进而聚合形成的一种邻苯二酚型黑色素。植物多酚类高聚物是重要的生物抗氧化剂,所以香蕉皮黑色素具有脂质过氧化作用。脂质抗氧化作用测定, 已成为阐述抗衰老物质作用机制的通用方法。

香蕉皮变黑香蕉还能吃,另没发黑的香蕉皮不要扔,可以用来擦穿了很久的皮衣(香蕉皮的内侧),皮衣就很亮了,可以保存一夏天。

    据路透社报道,日本研究人员研究发现,吃外皮发黑的香蕉更能排解人体内的毒性物质,帮助人体抗癌。 该项研究的领导者、日本帝京大学药学部研究人员称,香蕉中含有能排解人体内活性氧化物的毒性物质、提高免疫力的化学物质。
  所以当人们摄取香蕉时,体内的白血球会受到刺激,从而使白血球数量增多、活动加快。   “有些人一看到香蕉皮变黑,就将其扔掉,其实这是一种很不明智的行为。因为通过试验研究证明,买后搁置10天左右,外皮发黑的香蕉使体内产生的白血球数,是刚买来香蕉能帮助产生的白血球数的5倍。
  因此,外皮发黑的香蕉更能起到抗癌的作用。” 参考答案:  香蕉皮黑了没有关系的,只要里面的肉是好的就能吃,如果里面的肉也黑了就不能吃了,变质的水果是一点好处也没有的,只会有负作用。  香蕉不能放在冰箱里储存,要在室内常温下放着。
   你想吃的话不要一次买那么多,买够两天吃的就足够了,可以经常买。 如果没有时间的话,又要放的时间长一点。那就买生一点的(皮是绿色的,而且摁起来是硬硬的,能放好多天的,一周或者10天都没有问题)放着,少买一点熟的当时吃。
     应该把香蕉放进塑料袋里,再放一个苹果,然后尽量排出袋子里的空气,扎紧袋口,再放在家里不靠近暖气的地方,这样香蕉至少可以保存一个星期左右 。

看一下里面有没有发黑,如果是就不要吃了.

可以吃,没问题的。里面不坏就行。