切好的水果如何保鲜

切好的水果(特别是梨子、香蕉和苹果)如何在几个小时内保鲜,主要是不要变颜色。我用清水和糖水都不是狠有效

全部回答

让水果保鲜,主要是不让水果氧化. 我的办法是用密封保鲜盒(塑料的)装起来,放到冰霜里. 比方说我的宝宝吃剩的苹果,我就放在特百惠的密封保鲜盒里,能够保持24小时不变颜色. 但是特百惠的产品挺贵的,能装一个苹果的保鲜盒要8元钱,能用十年吧.

最好用保鲜膜

把整个苹果用干的盐在表面搓1分钟左右,再洗净。

泡淡盐水里就可以啦1~

用特百惠的东东!虽然贵点,但真的不错!要用长远的眼光看待问题!

先用凉开水冲一下,用保鲜膜包好,量小、当天吃的放入小水盆放水淹没;量大,不当天吃的,只有放冰箱冷藏,冷藏后,口味要差一点。