怎样保存香蕉?

全部回答

     吊起来 找一个衣架(最好是铁丝做成的那种)把香蕉挂在阴凉通风处,或用绳子拴起来挂也可以,不要让香蕉和桌面地面接触,这样,香蕉可以保存三四天依然新鲜。如果发现一把香蕉中有变黑变软的,要及时摘掉可以防止互相传染。
   多洗几遍 香蕉买回后立即用清水多洗几遍,可减轻催熟剂的腐蚀。  在相同外界条件下,冲洗过的香蕉可延长存放5~7天不变质。 控制温度 香蕉在温度18℃左右,能存放较长时间。
  温度过低,易发生冻伤现象。 冷冻保存 将成熟的香蕉剥去外皮,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃时,无需解冻直接食用,就像吃冰激凌一样。   。

不要放冰箱。 可以放到纸箱,或者竹篮、筐里都可以; 装在袋子里挂起来(譬如挂在墙上等,不要沾地)也不错。

常温,阴凉,通风处就行了,千万别放冰箱。 顺便说一下,香蕉还可以催熟弥猴桃,现在正是弥猴桃上市的时期,那个营养更好。

香蕉是热带水果,不能放入冰箱保存,易冻伤。 成串的香蕉,用细绳栓住后,悬挂在温度较低处,能延长保存时间。

把香蕉吊起来,保存得会比较久

用保鲜膜包起来,放在冰箱冷藏室。 或者放于阴凉处。