相亲问题

  最近邻居给我介绍我小学同学相亲见面,事先我们都知道彼此是同学,我给介绍人说了我对他有印象,而对方说对我没什么印象,后来安排见面,双方母亲也去了,他要了我电话,第二天介绍人找我妈妈问什么意见?我妈妈没说什么,说还没问我,不知道我的意思,介绍人对我妈妈说对方没意见,留了我电话说交往看,但是见面后隔了一天同学才发了条信息说最近比较忙也没时间出来玩,请见谅。
  我回了条信息说:没关系。然后他也没再发短信。现在已经过去一个星期了,都没联系。大家帮我分析分析,我同学到底是什么意思,是不是委婉的拒绝,但是我妈妈没有给介绍人说我这边同意交往呀,他为什么要先拒绝呀,是不是觉得是同学不好意思,为了面子才问我要的电话啊,只是礼貌起见? 我就这样算了吗?是不是即使我主动联系他,他也会推脱?我又不能通过介绍人问我同学,我同学即使不喜欢可能也不好意思直接对介绍人说,因为如果好意思,开始就说了。
  如果直接说了,那么我们街上的人都会知道是他没看上我,这样我没面子,我家也没面子,如果是我私底下跟他联系,他不理我,也只有我自己知道,现在最关键的是,我对他感觉不错,他对我到底是什么意思呢?。

全部回答

  这里可能有点问题,也许有点意外,有的相亲就象赶场,这里完事了马上去下个地点相,对方有可能是出于礼貌给你发个短信,在不得知你想法的时候以静制动也说不定,但这里也许还有一个因素,那就是也许他赶场的时候遇到了比你更让他着迷和喜欢的女孩也说不定,这个时候他自然就会把你抛到脑后了,也许这些天人家正天天约会中也说不定。
   我感觉你应该也不是对他有太多的好感,一直没给人家消息就已经让人家看出你这里至少还在摇摆不定,起码对人家不感冒。这也是人家不在和你联系的原因之一。

婷婷,你的爱重要还是面子重要?其实你的问题他不说都可以知道,他对你兴趣并不大,否则不会百般推脱,我之前有说过,人类只要喜欢,会想尽办法得到。即使他对你没兴趣,他也不会只说,只会说我可以做朋友的,这是套话中的套话。而且我对相亲并不认同,介绍人又不是你,怎么知道你喜欢什么。