二胡的内外弦分别怎么按?

各位帮帮忙! 二胡的2要怎么拉?内弦的手指只要怎么放?按住的话就发出外弦的音6,所以这个内弦的音总是拉不出来。。。 基本上内弦的都不会,请指教一下! 感激不尽!!!!

全部回答

    初学者首先练习左手握琴姿势使琴体比较稳固以及右手持弓、运弓的正确方法。左手虎口须有空隙以便换把灵活,指位和音准有赖于平时的练习和悟性;右手结合手腕、肘、肩尤其手腕的运用,拉内弦主要靠中指、无名指指肚向内使劲,拉外弦时则主要靠中指、无名指背部向外使劲。
  内外弦各自发出的音取决于准备拉什么弦,有哆-索[1-5]弦、索-来[5-2]弦等,初学一般练习1-5弦,内弦空弦为1,自上而下分别用食指、中指、无名指按2、3、4;外弦空弦为5,自上而下分别为6、7、1。
    万事开头难。想拉好二胡不仅需左右手的配合、技法,还需多练习视唱、练耳,对照电子琴、口琴、校音器等练习音准,增强乐感,二胡的调弦也很重要。通过反复训练,从易到难循序渐进。
  加油! 。

右手,无名指,往下按点,就可以拉下面一根弦。

    我是学这个的喔~!~!本人来告诉你,内外弦的拉法不再于按弦的左手,而是握弓的右手,当你的食指按住琴弦的时候,用弓向外贴住外弦,拉出来的就是6,而向内使劲贴内弦往外拉,拉出来的就是2,当然以此类推,每个手指在每个位置根据内外弦的不同都可以拉出两个音~!懂了吗~!~!~!~ 所以说,你的左手按住两根弦无所谓,只是把内弦外弦拉好就可以 如果你是初学者,建议你先不要加左手按弦,只练内外弦的长弓,就是一直拉5和1 中间不断,把弓拉到头为止,再拉弓,推弓,,,,,,,,反复练n次 加油加油,这个琴练好了,真的很好听,所以加油O(∩_∩)O 。