初学二胡,练习拉内弦是右手中指无名指第一关节酸痛

拉了一个小时不到就酸痛到根本拉不动了。是初学者的正常现象还是我的持弓方式不对?

全部回答

  额 。。应该算是正常现象吧 我也学二胡,今年10级了 、、我记得我刚开始学的时候也是很辛苦的、、没多久就会很酸,,你最好先慢慢练,,一开始不要一下练很长时间、、一点点来 呐,我听人说可以去练练羽毛球,,, 拉弦是基本功,LZ一定要多加练习哦,慢慢拉就行了,,一定要每天有空就练哦、、过后可以活动活动手指再继续。
   咱都是过来人啦、、没事 只要你坚持就能练好、、 。

应该是用力方式不对,你可能身体太绷了吧?放松点吧,多练习是对的,但要掌握好那个度