怎样扼杀早恋萌芽

我现在高三,却喜欢上了一个男生,他蛮好的,平时我们常常说话,所以彼此产生了好感,可是眼下高考即将来临,我必须放弃,可是,要怎么做呢,我不想破坏我们的友情啊

全部回答

    朵儿:你好! 能勇敢地说出心灵最深处的秘密,你是个纯洁,有头脑的孩子。 经过反复思考,我觉得,目前你这样处理比较好。不知你能否接受: 1.敢于放弃。把纯真美好的情感暂时埋藏在心里。
   先说个大家熟知的故事:一个又饥又渴的旅人在山洞里歇息,意外发现洞里有个宝瓶,带走它,自己已经疲惫不堪,没有这个份能力了;放弃它,心头又觉得太可惜了。  怎么办呢?最后,他想了一个的办法:把它埋藏起来,并作好标记。
  等到将来有能力时,再来把它挖出来。 “埋藏起来”,是个两全其美的明智办法。这个旅人的做法,难道不值得你借鉴吗?现在离高考只有4个多月时间,分分秒秒,弥足珍贵。 人生能有几回博?要排除一切杂念,赶快把情感之事,暂时埋藏在心里,把全部精力放在复习迎考上,才是正确的。
     2.顺其自然。保持“距离”,全力投入复习迎考。 情窦初开的年段产生“早恋萌芽”是正常的现象。你们之间相处也是十分纯真、纯洁、可爱的。但是,谁都不能预测将来的事情。
  社会在飞速发展,如果不趁着年轻,学到谋生本领,未来的人生道路会很艰难;目前,如果让“早恋萌芽”这个问题缠绕着你,会干扰你的迎考复习。  直接受损的人,是你自己。想想:万一高考成绩不理想,他上大学,你落榜,情况就会变得不一样了……可能会影响到你一辈子的前程,当然是最不划算的事情。
  再加上青年时期无论性格、爱好、思想……或者人生道路都未定型,未来的变化可能会很大,初恋的成功率非常低…… 所以,目前,你们最好管好自己、维持现状为好。    平时,也不要刻意回避对方,该做什么就做什么,一切顺其自然;高考复习期间,不要单独约会,不频繁打电话,不要有独特的表示,不要过多想这件事……总之,一心一意复习应考。
   我的建议,你能接受吗? 最后,期盼你:高瞻远瞩,写出最棒、最精彩的人生答卷! (如果,明年“春暖花开时”,有好消息莫忘告诉大家啊!) 。

如果会影响学习,我觉得应该刹车。如果可以互相鼓励,可以交往。大学谈恋爱成功的都很少,何况高中呢。为了所谓的曾经拥有,而影响了以后的路,不值得。

坚决放下,上大学后,你会发现你的选择是正确的,因为你现在还小,等上大学了,你会遇到更好的选择!即便是大学同学成功率几乎为零,何况是高中同学,那更没有结果了,而且耽误终身前途!

为什么要中止了?这是人性的,这是这个年龄需要的.

高中谈朋友也不算太早,不过好像也不是很合适啊。你想想,在你们学校高中的男生有多少啊,那不过是一个很小的社会而已,等你上了大学或是进入了社会,你会发现你身边优秀的男生更多啊,而且那些男孩子的臂膀也比高中时的男生结实啊。何必为了这个小小的问题影响了自己的即将来临的高考呢,还是把心思放在学习上好一些。这是我个人的观点哈,仅供参考哦。

看到这个题目不由想起我和老公的那段苦涩回忆!当时和你们一样爱着彼此,我们是从高二开始的,因为是尖子生,所有的老师都干涉,谈话做工作闹的全校皆知,那时我们都要崩溃了不得已分开我转到理科可是本来最有希望上本科的我们都没考上还为此差点错过彼此