冬天洗冷水有什么好处?

别复制,别抄袭!谢谢回答

全部回答

不一定!因人而异,如果体质较弱,会很容易感冒,而且会伤血气(中医的看法)。

用冷水洗脸不会长皱纹,因为用热水洗的话,一下使皮肤收缩和膨胀,最容易起皱纹,,没有用冷水洗澡的说法,除非有特异功能的,不怕冷的,用热水洗脚,活血的,使血液循环,保证充实睡眠,

我的解释只是经验 1,精神,常洗凉水澡的人特精神,精神装态好 2。肌肉抗寒能力强,你在外面不冷,穿单衣不怕,只要不刮风就没事 3。不生病,身体很好,但可能是我的身体问题,几年不生病,一生病就是重的,生完病就又没事了,无论怎么说也比小时天天有病好很多。