相亲的烦恼

  参加工作这几年,自己谈了一个男朋友,后来分手了。父母就急着安排我相亲,两年了我都不知道有多少次相亲。 刚开始时时,我纯粹是应付了事,但随着时间的推移,我也感觉确实应该好好考虑这个问题,很认真的对待,却没有合适的,有时见一次面就咔了,有时联系了几次总是感觉不对也算了。
  别人都说是我的要求过高,但我觉得我的要求又不是要他有房子,有多好的工作,我只是想找一个彼此能相扶相持走下去的人。但好难,好难!!! 我现在都怀疑自己的人际沟通能力了,应为有一次也是相亲,老同学介绍的我不便推辞而又觉得是同学认识的应该还行吧,就见面了也许他也觉得他自己不小了吧,我呢认为可以交往了解一下彼此。
  后来就每天给我打电话,而且说的话让人感觉是那种男女朋友关系,很亲密。但我有点反感,言语中也提醒了几次,他却不太理会继续自顾自的说,后来都说到结婚这种字眼了,我彻底反感了,这次相亲就算告终了。 有好几次要么是这种情况,要么就没语言 你们说说我怎么办啊?。

全部回答

    我是这么看的 男生肯去相亲 一般是两种人 一种是情商比较低的 找不到女朋友 另外一种是看看年纪不小了 应该找一个结婚了 而这时候身边又没有合适的 所以才会去 第一种人因为情商较低 不太会哄女孩子 而且比较沉默寡言 所以会让人觉得比较闷 交往的时间长一点 会觉得比较没有意思 第二种人呢 只是为了结婚而结婚 而要是想找个女朋友 这类人完全有能力去酒吧夜店等娱乐场所消遣 而这两种人有一个共同的特点就是 都不太愿意在恋爱上面浪费什么时间 所以直奔主题 有时候甚至会让你受不了 如果你想找个人赶紧嫁了 那么你应该适当的转变一下你的思维方式 认真地在你相亲的对象里面进行筛选 如果你只是想先找个男朋友 结婚不结婚的再说 更甚者想找回年轻时恋爱的感觉 那我劝你对相亲这件事情还是不要抱太大希望了 。

降低要求,相处以下再考虑是否继续

是的,我同意楼上的说法。。。。。。。。。。。。我开始也想去相亲。。但是。。。。女孩子基本都是和楼主一样的心态。。。。。虽然我也接受。。。但是总是很难发展下去。。。。所以最后还是去婚介所登记了。。。。。。。。。

我和你也一样啊,所以现在我拒绝相亲.现在自己谈了一个各方面还好但家里人又不满意.哎!我看只能顺其自然.