绿萝叶子黄枯

我的绿萝养在阳台。一个夏天以来,在我的j精心养护下,长得枝叶繁茂,很是喜人。但是入秋以来,从下部开始,叶子发黄、枯萎、掉落。看着一片片叶子黄枯掉落,心急而又无奈。请哪位朋友指教:这是什么原因,如何防止,还能再生吗?谢谢

全部回答

  绿萝下部叶子开始枯黄脱落,最长发生的原因有两个: 一是,如果上部不断发出新叶,下部老叶发黄应是正常现象,到了秋天,下部老叶已到了生命周期的终点,生命的接力捧将交给新叶,老叶就会开始枯黄、脱落,这是正常情况,不必担心。
  其二是,除了正常新陈代谢外,如果盆土太干,植株得不到足够水分,下部老叶就会提前枯黄,而将有限的水分供给担当生命延续重任的新叶使用,这种状况可以通过增加浇水量来解决。