瓢虫的身体可分为

全部回答

瓢虫 身体像半个圆球、生有漂亮色斑的昆虫。种类很多,有吃植物的有害瓢虫,如马铃薯虫;也有捕食小虫的有益瓢虫,如能捕食柑橘的主要害虫的大红瓢虫。瓢虫的头很小,头的一部分常常隐藏在前胸背板下面。生有一对较大的复眼和一对像小棍一样的触角。现在人们常用瓢虫来防治为害农作物的蚜虫。七星瓢虫、小红瓢虫和异色瓢虫都是捕食蚜虫和介壳虫的益虫。

瓢虫属于节肢动物门昆虫纲鞘翅目瓢虫科。昆虫的特征是:身体分为头,胸,腹3部分;有一对触角两对翅膀和3对足;体外骨骼包裹全身。瓢虫自然不会例外。鞘翅目动物就是各种甲虫,其胸部和腹部分界不甚明显,合称为胸腹部。 再给你个网站,可以看到瓢虫的照片: