我家的水生绿萝叶子变黄了,怎么办啊 ??

大概一个月前在家居店买的,水生绿萝,连瓶子一起现在发现叶子上有发黄的迹象,一柳一柳的,好心疼哦我基本上是一周换一次水,没做过其他什么护养。家居店的店员告诉我她们也只是换水,养得很绿的,怎么换到我家就不行了呢?还有,我住在南宁,绿萝放在卧室内,房子比较阴想问一下大家的经验,我该怎么改善这种状况呢?最好是介绍点实用的方法,先谢过

全部回答

  绿罗水培养护注意事项 1 宜置于散射光充足之处,并且在生长期间经常向叶面喷水。 2 定期向叶片喷施0。1%-0。3%脲素或其他氮肥。但要注意氮肥施用过多时会使叶面的斑纹褪色,如果在叶面喷洒0。

  2%的磷酸二氢钾,可使叶面的斑纹恢复,使之艳丽。 3 尽可能用较大(水面)的培养容器,尽可能摇动养护容器,使片同空气产生磨擦,使水中增氧,如有条件可向水中充氧。   。

1、每天都要将植物的根从水中取出几次,以便于根的呼吸。 2、应该将植物放到有阳光的地方(不要有直射光)。