鳖和乌龟是同一种东西吗?

全部回答

    在生活中,我??常以「?觚?」?矸褐杆械凝?,?K衍生出各種與有關的故事或成語,人??又常把鱉和相提?K,其??,在中?说氖澜缪e,與鱉和人??的關?S真是密切呢!遠在殷商?r期,我??的老祖先就利用甲?碚疾芳祝天镀渖系奈淖t稱?椤讣坠俏」,又因的長命,?ⅰ庚?」?殚L?鄣南筢纾欢L久以?恚M更是人??最?巯碛玫募佯P之一。
    目前散?言谑澜绺鞯氐凝?鱉大約有二百餘種,?凫杜佬芯V鱉目,而台?t有5種原生,都?凫峨[頸,也就是牠??的頭可以直接完全的縮入?取 種原生又可分?深?:一是?凫恩M科的台?橱M,俗稱甲魚、?F魚或王八,因味道鮮美,營養?r值高,頗獲養殖?I的青睞;另一?升?科,有斑、柴棺、金與食蛇,最普遍常的是斑,而食蛇?t較其他3種更能適?^乾燥的?h境。
    我??到底要如何辨?e兄與鱉弟呢?在外型上,和鱉最明顯的差在於的骨板上覆蓋有角質化的盾板,且與骨板交錯排列(?D1),而鱉不但?]有盾板,反而有一?尤彳?的皮膚;其次,鱉的骨板上?]有板,其肋骨延伸出肋板的外(?D2),而的外骨骼周?t有板環繞;此外,鱉的頸部與吻突較長,且吻端狀似豬鼻,這是兄與鱉弟「長相」上的差?e,除了面貌長相與外型的不同之外,鱉的尾巴也比?淼枚獭俗語說:「笑鱉?o尾,鱉笑粗皮。
    」雖然鱉?K不是真的?]有尾巴,而甲上是角質化的盾板,?K非真的皮膚,不過,?倪@?拥魇觯嗌僖沧?我??看到鱉之間的不同,?K?囊恍Α8魑蛔x者若想??族群有更深入的了解,不妨走一趟博物館,「展」等著您哦!。

不是一样的动物,鳖的头比龟的头尖.

不一样,龟背有纹,而鳖没有。

当然不是了 乌龟的背上有花纹,鳖没有