绿萝

我养的绿萝现在叶子总是变黄、变干、脱落,病态见图哪为高手指点一下,它是怎么回事?怎么办才好?

全部回答

  显然是绿萝的叶斑病早晨的。 早期叶片上会出现针尖大小、圆形或不规则的褐色小斑点,以后逐渐扩大为暗褐色或赤褐色的病斑,严重时整张叶片布满了病斑,直至干枯脱落;其茎杆部和枝条也呈黑色、皱缩腐烂,甚至茎上的叶片枯萎坏死,只留顶部的几片叶子。
  预防措施:a。温室栽培时密度不要太大,要注意经常通风透光;b。浇水时避免浇到植株上以及避免水珠飞溅;c。避免在病株上切取插穗,如发现病叶和病枝要及时剪除并烧毁;d。在温度高湿期间每2周喷1次200倍等量式的波尔多液,连续3次。

两种可能:1.被阳光直射。绿箩不能直晒,每天只要见到散射光四五个小时就够了。 2.植株大了,花盆过小。换一个大一些的花盆,顺便加些氮肥。