刺猬是怎样繁殖后代的?

刺猬浑身都是刺,这种动物是通过什么方式受精、生产的呢?

全部回答

  (1)刺猬是小型哺乳动物,采用正常的交配方法,体内受精。 (2)刺猬发情后,经过竞争和选择,雌性刺猬最后才确定下来与之交配的雄性刺猬。
  此时雌刺猬趴伏在地将全身的尖刺全部收起来,好使雄刺猬趴到自己的背部进行正常交配,而不会使自己的尖刺刺伤雄刺猬柔软的腹部!交配结束后,雄刺猬立刻从雌刺猬身上下来,并迅速独自离开!繁育小刺猬的任务由雌刺猬独自完成! (3)刺猬交配的方式绝对不是正面进行的!。

刺猬是哺乳动物,其交配方式是体内受精的。 刺猬浑身是刺只是一般的说法,其实不很科学,刺猬的腹部是没有刺的。 刺猬交配时是可以从正面进行的。 生产出来的小刺猬是没有刺的,一周左右才会有刺,并且很软,一个月左右刺变硬。 希望对你有所帮助。

和噗路动物一样的啊

刺猬的腹部有没刺的部分,受精、生产和其它哺乳动物一样的!

    刺猬一般在4-5月份自然发情交配,每年产1-2胎,2-4岁的刺猬均有繁殖能力。母刺猬发情期躁动不安,阴部有分泌物,孕期为60天左右,每胎产仔3-6只,最多的产8只。刺猬受精35天后体重增加,45天后行动迟缓,会阴部轻度水肿,临产前寻草做窝。
  刚产下的仔猬有软刺而无毛,约20小时后软刺竖起,并发出“吱吱”的叫声。  初生体重13-15g,仔猬产下3天软刺变硬,逐渐增多,10日龄睁眼,20日龄长出牙齿并能行走,30日龄左右能吃食,哺乳期40-50天。
  3个月的小刺猬平均体重可达320-350g,平均月增重100g左右,哺乳期和哺乳后的100天之间,是刺猬生长最快的阶段。 。

通过配偶呀,是哺乳动物,清楚了吗

自然是先交配后怀孕,再产子佬