为什么幸福总是比痛苦短暂呢?

为什么总是觉得幸福那么的短暂而痛苦那么的长呢?为了那么一点点的幸福而总是要承受那么多的痛苦的呢?

全部回答

    我问你幸福是什么?幸福可能是一个微笑,可能是两个人在一起看电视,可能是两个人谈心,幸福其实很简单,这样的简单有的时候让我们忽视了幸福的存在,其实幸福时时刻刻都是存在的,而痛苦却不一样,当我们吵架了,生气了,猜忌了,这个时候痛苦它才会来到我们的身边,与其说痛苦很长其实那是因为你不知道其实幸福也很长,平平淡淡的生活就是幸福!你不可能每天都才吵架吧!不能每天都生气吧!那么在你远离痛苦的时候都是幸福!仔细想想其实幸福比痛苦长,如果真的是痛苦比幸福多那么两个人在一起还有什么意思呢?让我们再珍惜那些平淡的日子吧!当痛苦来的时候让我们想想如果你不曾快乐过那么你会痛苦吗?!。

当你在烈日下晒了很久再来到树阴下你觉得凉快。痛苦和幸福也就是这样。没有长久的痛苦那有短暂的幸福。

没有痛苦的反衬 就不会觉得幸福很美好

首先你应该明白,幸福是用来体会的,也就是需要你慢慢的回味。这样,你才会觉得幸福是多么的美好! 痛苦是要人来承受的,所以你总是看到痛苦! 痛苦自然给人的影响大一点,但是这个只是暂时的!

  他们回答得都很好,我想说一点:这样感觉没有错。 如果把人这一生中所有的幸福和痛苦的时间统计起来,用概率来求一下,我想一定是相等的,人在不同的年龄段需要不同的经历,我想一个人走向成熟的历程就应该是这一次又一次的幸福(或快乐)和痛苦吧,不要感叹自己为什么比别人痛苦,你感觉到了,说明你得到了成熟的机会。
   感觉上讲: 幸福的短暂是必然的,不然怎么能保证你的所为导致痛苦之后你还能记得呢?。

为什么幸福总是比痛苦短暂呢?,,因为短暂的东西都珍贵,,,