货币基金收益问题

4月29日购入海富通A货基3万,5月9日又购入1万,现在看到帐户上有56.33的收益,请问这个收益是如何计算出来的?谢谢!

全部回答

    货币基金的单位净值永远是1元,它每天都有收益,有的按日计算收益,有的是按月计算每天的累计收益,增加的收益即为增加的基金份额。货币基金购买后下个工作日开始计算收益,4月29日购入海富通A货基3W,基金份额就是30000份,收益要从4月30日开始计算;5月9日又购入1W,基金份额又增加了10000份,这些份额的收益要从5月12日开始计算。
       现在你看到帐户上的收益的计算方法:先计算30000份基金份额从4月30日至5月11日每天的累计收益,然后计算40000份基金份额从5月12日至计算收益日每天的累计收益,再将这两项收益相加即可得出现在的收益。
  其中货币基金每天的收益=基金份额×当日每万份收益÷10000 。

这个要问基金公司,, 你要把它当成活期储蓄。或者说