今后我该如何生活下去?(关于婚姻感情)

  曾经我有一个很爱的男人,我们交往了四年多,在后来的一年半时间我在国外度过,当我回来后发现他有了别的女人,这是我在国外听说但没听他亲口承认的。我选择回国是想和他结姻,可是当时碍于他还有一个女友我们的感情暂时告停,不过他告诉我让我给他时间处理他与那个女人的关系,让我等他。
  我回来一个星期后我们发生了性关系,没出国前我们曾在一起同居一年多,生活很快乐,再次的重聚并没有向从前那么温暖。我给他时间去处理他与那个女人的关系(他告诉我那个女人不适合他,他们不可能在一起的,只是他和那个女的有了性关系,而且有一点感情,他不忍心一下子就和他断交,所以需要时间)我可以理解,我选择安静的等待,在等待的时间里我们保持联系,我开了家居用品连锁店,以此来寄托我的空虚,初期他帮了我很多,在我看来他心里仍然很爱我,因为我是他的第一个女人,他也口口声声说爱我,可是在那段他与那个女人划清关系的日子里,他却彻底伤了我的心,让我对他恨之极(我一直都关注着他的一举一动,而他居然还是把那个女人带回家,而且发生性关系,这样就算了,我还能接受,可他居然另一方面对我说着暧昧的话,当我发现这一切时他仍不承认,我只好拿出了证据,他认了,他说怕我难过,不敢告诉我,而且他也不可能一下子就和那女的断决关系,他的理由是那女的太单纯)我受不了了,那一时我感觉他不再属于我了,我被骗了,我最讨厌最痛恨的是居然是我最爱的男人这样对我,我选择了放弃,原本我还很开心,一心盼望他尽早处理那个女人的关系,然后我们能再次相爱。
  可是一切都只是我一厢情愿,他根本就没那种心,他一直把我出国前的不良行为作借口,说是对我的观察,看我是否真的变了(我是个很开朗活泼的女生,性格极为外向,再加上国外的思想,性格直帅。和他同居的时候还偶尔和别的男人谈恋爱,不过没过份行为,出国时我也没和他商量,在临上飞机的前一个星期我才告诉他我要出国,他很惊讶,他后来告诉我,我当初出国没过问他,是我不在乎他,根本没把他当男友看,对他不尊重,其实不是这样的。
  我从小生长在单亲家庭,父亲在我很小就过逝了,我从小和爷爷奶奶生活,吃了不少苦,妈妈为了赚钱一直都在外工作,父亲走后的第五年母亲为了我们姐妹俩改嫁国外,和现在的父亲结婚,后父年纪比我妈大一半,我知道我妈是为了我们姐妹才做这样的选择,而我也很听话聪明,从小就很了解大人的苦心,很懂事。
  大学毕业后我工作一直不错,而且对长辈非常孝顺,在我们村是有口皆碑的,我爷爷出门也都夸我孝顺,这点我男友感受到的,因此他喜欢我的成熟和孝顺,还有可爱聪明,和我在一起很快乐。可是就在出国那一年,我奶奶因病去逝,在此之前一个月我的表弟也因车祸夺去了他才19岁的年轻生命,两位至亲的离开给我的打击很大,小时候不知道死亡意味着什么,只知道看着爸爸静静的躺在那不动,妈妈在哭,姑姑在哭,许多人都在哭,我也跟着哭,那时没有心痛,只是觉得我应该哭,对一个才不到10岁的孩子来说不知道那是什么感觉,而表弟奶奶的死让我彻底了解了,那种痛是无法用言语来表达的,即使到现我都无法忘记那种痛,想起他们我仍会痛哭流泪,对于奶奶我以后再也无法孝顺了,再也无法喊她了,她临终前一直喊我的名字,我赶到了,她很安慰真的。
  奶奶走后男友一直陪着我,晚上我常常会哭泣,因为我好想奶奶,他就一直抱着我。当时妈妈还是在国外,刚做完子宫切除手术在家休养,我知道她很想我们,自改嫁后妈妈一直在国外生活,我们母女每年仅能见上一面,呆上几天,从小失去父爱,渴望母爱的我,好害怕再面对亲人的离开,我一心只想飞到母亲身边陪陪她,所以选择出国,我心里当时的感受无法说出来,我是自私的我承认,但是我有苦说不出,而男友无法理解,认为我出国是为了嫁个有钱男人,到现在他都这么认为)在国外的日子我过得也不快乐,因为没有合法的身份做什么都难,回国时也经历了不少的磨难)后来我选择了相亲,和现在老公结婚了,我们交往不到半年就结婚,这个决定让身边的亲人和朋友都无法理解,大家都以为我和他结婚,但一切都出乎大家的意料之外了,我结婚的消息在举行婚礼的前一个星期才通知朋友了,包括他(本不想让他知道,可是由于我请了他的一个好哥们,是非请不可的那种,他知道了,他以为我是开玩笑,因为之前我告诉他我相亲了,可他没在意,直到看到我给别人的喜贴他才相信,他已经没有挽回的机会了,我就是不想给他这种机会说真的),婚后我的生活很平淡,原本打算结婚后永远不会再和他见面联系,因为恨透他了,可是婚后我发现我面对老公的时候总会出现他的画面,我知道自己无法忘记他,我还是爱他的,当时结婚是我一时的冲动,是气昏了头,我是个很要强好面子的女人,我想惩罚他,让他一辈子遗憾,如果他真的爱我,就让他尝尝失去最爱的女人那种痛。
  可结婚后我对他的恨渐渐淡了,他和那女的也彻底断了,我们有了联系,偶尔见面,总在回忆过去,说着如果我没结婚我们在一起有多快乐之类的话,讨论着当初我决定结婚不通知他,并指责他的欺骗,在我们感情里谁对谁错,我知道我们现在谁都无法忘掉对方,一辈子都不会,而婚后我也一直想象要是老公是他那我会有多快乐,一定是有车有房的,而不是像现在这样安静,我不知道自己心里是不是后悔了这样的选择,可是我只好认了,因为我老公是不知情的,我尽量的去爱老公,对他好,努力去适应没有感情基础的婚姻,有时头脑会想,如果现在离婚和他在一起可以吗?会幸福吗?可我怀孕了,而且已经五个月了,我2007年4月初回国,八月底经人介绍认识了现在的老公,2008年情人节结婚,在旁人看来一切都进展的太快,可是这其中经历了许多无人知的痛苦和悲伤。
  现在,我和他像是情人,我让他出来陪我他会来,他还是像以前那样对我,他偶尔会摸我的肚子说,要是孩子是他的该多好(这是我第二次怀孕,第一次是给他的,可他不信任我,我很生气,打掉了,那是三年前的事了,老公不知情),我们没有过份的行为,只是很开心的谈心散步,他现在总抱怨自己单身,怪我太快结婚,丢下他,可是仔细想想这一切是我的错吗?说句心里话,我现在真的还会希望和他重新来过,离婚了把小孩留下跟我姓,过几年给他生个小孩,是不是太天真了。
  我老公是保安,平时都没休息,很少时间陪我,每天工作12小时,回家都是睡觉,很少谈心。而且他的习性不好,喜欢说脏话,抽烟等,可有一点,他是个持家的男人,很会作饭,人很可靠,绝不会沾花拈草,我只是觉得我们之前没有爱,生活好平淡,我是个大学生,而且出国留学过,条件对他而言很不错,结婚时基本上没收礼金,条件是生的小孩每家一个。
  我现在好矛盾,每当和老公吵架时或是他对我不好时,我都好想前男友,想和他在一起。我知道和他在一起我一定会很幸福,可是我现在不知道自己该怎么面对今后的生活,是离婚还是继续?前男友没对我说什么,我也没告诉他我想和他再在一起之类的话?我真的不知道自己该怎么办?请帮帮我吧,给点意义也行呀!我会万分感谢的!。

全部回答

    人生就是一个又一个的选择 没有明显的对与错,更没有回头路可走 作为一个成年人,应该对自己的每一个选择负责 就你的情况而言,你已经选择了新的生活,有了新的家庭 你该做的,就是好好爱自己的老公,多孝顺双方的长辈,抚养好你们的孩子 这是你选择的道路,选择了,就意味着责任,意味着坚持 至于你和你口中的那个“他”,不管你现在的感觉有多么强烈,请记住: 他不是你的选择,在他可以选择的时候,他也没有选择你 保持你目前所说的这种关系,对你们两人而言,都是不负责任的 既然你已经作出了新的选择,就应该把他解放出来,让他去选择新的生活 让时间来治疗伤痛,抚平伤痕 千万不要用另外一个错误,来弥补前一个错误。

    如果人在做出选择或决定之前能够冷静的再三考虑一下,就不会有那么多遗憾了。你知道吗,你现在想要离婚然后和他在一起是不理智的,我劝你不要只凭自己一时的感觉来盲目决定。你有想过真的在一起了,会引伸出更多的问题:如何面对前夫?你和他在一起就一定能幸福地过下去吗,你敢保证结婚前后你们的关系会像现在情人般的好吗?你现在肚子里的孩子怎么办,跟着前夫你舍得吗?跟着你们,他会真心疼孩子吗?有舍必有得,想想你老公的好吧,可能那是他无法做到的。
    如果你选择他会真心的幸福,那请你也心平气和的去接受你现在和你老公的平庸的幸福吧,这样的幸福也许平淡了点,但是可能这种幸福也更长久,更实在。好好珍惜现在拥有的,真心祝你幸福!。

认真考虑八个字: 随缘不变,不变随缘。 懂了这八个字,问题消失。

我认为,你要珍惜眼前的,而且要积极的面对现在的婚姻,不让过去的,成为你现在婚姻幸福的阻碍。有人说好马不吃回头草,如果现在离婚,有谁能保证你的男友必定给你带来幸福?你要把对男友的感情转移到丈夫身上来,从没有感情,是可以到建立真正的爱的。生活中有时候平平淡淡才是最真。

我的经历和你差不多,具体的就不说了,只是,我现在还在坚持着。一想起可爱的儿子,我就狠不下心来。走着看吧,让时间去做决断。我知道肯定要离婚,但我不知道是什么时候。她(我的老婆)也很好,只是非常不适合我。煎熬一天又一天,一年又一年。我一直在忍着。别忙着作决断。

这种男人如果你还想和他在一起的话是不会有幸福生活的,你该清醒了,重新寻找自己新的生活,世界上好男人多的是,不要吊死在一棵树上.要对自己有信心,未来的幸福要自己去把握的.