但我实在不能忘记前女友,我该怎么办?

我现在有女朋友,但我实在不能忘记前女友,我该怎么办?请大家帮个忙!给点意见,谢谢!

全部回答

    曾经和你的经历差不多,那时还在上大学,感觉谈恋爱就象一堂必修课一样,自己也不能缺少,正巧同班团支部书记对我非常有好感,因此很快,自己并没有费多大力气我们就在一起了,我们一起走过学校的风风雨雨,走过学校的每一个角落,走过城市的每一个地方,一起刻苦努力学习,一起获得了第二个学位,毕业后我们竟然又一起来到深圳一家中国著名的IT企业,我们的收入都比较高,生活也过得不错,但正式这样,那时候的我还很不成熟,总会看到一山又比一山高。
    我的女友是一个传统,顾家的好女孩,什么都迁就我,对我的爱胜过一切,对我非常的好,但年轻的我那时的一个想法,深圳好多美女呀,为什么我不能找一个美女,为什么我的生活总是这么平淡。
  再加上在深圳的几年工作,自己在收入各个方面都有了长足的进步,因此毅然和女友分手重新认识了一个时髦的女孩,经过一段时间的交往,我发现自己并不是一个前卫的人,从小的家庭教育,大学的教育,发现我们并不合适。
    但当我想转回头去的时候,我的女友没有任何怪我,但我发现自己好想找不到以前我们在一起那种和谐的感觉,我总感觉自己对不起她,在一起总是会非常内疚,那种两个人纯洁无暇的爱情我自己已经找不到感觉了,我突然发现这个世界上对我最好的人就是她,但是我已经不忍心再伤害她了,我还是提出分手了,自己要求调到海外的分支机构,开始了在海外的生活。
     有时候人在静下来的时候,会认真的分析,这个世界上到底谁对自己最好,除了自己的父母,也许就是我的女友了,但是我觉得,这个世界上失去的东西永远也不可能回来了,我唯有好好的祝福她,希望她能永远过得幸福,能够找到自己的好归宿,除此之外自己希望能够永远的帮助她,我愿意用我的生命去帮她克服一切困难,如果她有困难,我就算自己卖血我也愿意帮助她,但是也许我们永远不能生活在一起了,因为所有的事情因我而起,我对不起她。
     其实这个世界上能够找到自己的真正爱的人并不是一件容易的事,所以刚才上面的朋友问他现在已经有了新女朋友了,但是还总是想着以前的女朋友怎么办?我觉得要完全忘记是不可能的,把她重新夺回身边也不是一个很好的办法,希望你作为一个男子汉永远记住爱你的女友,但是这种方式并不是重新和她在一起,而是用你的一生永远记住她,好好的去帮助她,希望她的一生能够过得幸福,在精神上物质上尽量的帮助她,希望给她一个美好的回忆,也许经过若干年,你们还会是很好的朋友,也许是那种谁也离不开谁的那种,但是永远不要企图打扰她的平静生活,在她过生日,在过年过节的时候给她送去一声你的问候,这样就够了,我十分不赞同需要你去忘记她的那种观点,如果世界上的刻骨铭心的爱情真的能够忘记吗,我说不能,唯一的是和她在一起的方式改变了,再也不要把她想成你一个人的,永远不要再想和她怎么样,而是去关心她,这样就够了。
    总之就是观点上改变一下。

过去的记在心里,何来忘记?不必忘记,但仍然要开始新的生活!

     我的男友也有跟你同样的经历,她以前的女朋友是他的初恋,他们在一起很四年了,后来因为工作的原因分手了,刚刚跟我在一起的时候,他怎么也忘不了她,我一直都知道他心里还有她,但是我很理解她,因为每个人生命中都有一个无法忘记的人,我相信时间会解决一切的,过去既然已经成为过去,作为男人应该拿得起,放得下,你自己要知道并不是最好才是最适合你的,如果你还喜欢你现在的女友,把那段美好的回忆,深深地埋在心里吧,珍惜你现在所拥有的,记住,不要伤害爱你的人,因为她并没有错!我相信你一定会得到幸福的!。

     人的一生只可能有一个最爱,一段刻骨铭心的感情。无论她是属于过去、现在还是未来,对我们每一个人来说都是一笔财富。你无须克意地去忘却谁、忘记感情。你现在所要面对的,是将感性的东西转变为理性,认真权衡什么是适合你的。
  如果你和以前的她只是出于误会,那么你还等什么?假如你们当初的抉择是经过反反复复的合与分造成的,那你们之间毕然存在着某种不和协,时间的历炼最终没能磨合,那你何不将这份不和协转化为对她的祝福,希望她真正找到自己的幸福。
    不要因为寂寞而去填补心灵的空缺,这是一种没有责任心的行为。如果现在的女友同样不适合你,请你不要随便地去伤害她,自有适合她的人。 当你没有清楚地意识到自己需要什么,最好一个人过。

不必去刻意去忘记过去 不能忘记以前的她 是表明你深爱过 你是用过真情的 可现在和你在一起的 既然是你选择的 想必也是你想用心呵护的 选择你爱 爱你选择 你应该知道怎么做 我想 祝幸福

我同意他的观点,把爱转化成友谊,也许是很难,但一定只能这样,因为我也遇到过这样的问题,很难而又不得不