男朋友让我给他买个手机,我该不该给他买?

男朋友家境不好,他自己也不富裕。 我挣得也不是太多,一个月不到2000元钱。 他就感觉我很富裕,因为我不交生活费给父母,自己干落。 于是,他让我年底,出1000元,他自己出个零头,给他买个诺基亚N72的手机。 我们交往半年多了,感情上一直很平稳,没有大的起伏。 他说最晚,明年有了经济实力,明年阴历年,一定把我娶回家。 我该不该在今年年底,给他支援1000元买个手机呢?

全部回答

    小叶子:你好! 好久没答题了,看到你这个题目我说几句自己的体验和感受。 我跟你不一样,家庭出身条件很苦很苦,因为历史的原因和姐妹兄多工作晚的缘故,所以我刚工作的时候国营单位拿很少的工资,根本谈不上经济,只够维持生活
  也从来不问别人借钱,异性追求如果送东西一概不会接受的 在我工作后的10多年来,好象只有我送礼物给别人,包括调动工作,被要求祝贺领导过生日乔迁新居早日申请领到年终奖,同事结婚等,或支援穷男友买名牌西装(比如雅戈尔等)给他,当然还有金钱上的支援,想想都在一起了,谁条件好谁就多花些出来,但是如果是一直是一方无谓的付出, 而另一方一直不满足的还要,没有一点回报的心思,态度上也觉得理所当然,那么心理的不平衡就会衍生出来,对不起的对:要命一条,要钱没有,何况我们是女人,我们不是女强人,而是要做坚强的女人!! 不是有了爱,就可以为所欲为。

买个72 60吧.....

找个理由推掉不买!结婚是二个人的事,你要结还要看我愿不愿啊!男人开口要女的买承受不了的东西,凭什么啊?又不是结婚成一家人了!他这样就是结了婚你还要去承担他家的责任,凭啥啊,为什么你老爸老妈辛苦养大你省吃减用让你花钱不拘禁点,就要给他用?你不能孝敬你父母?

     黄金屋主 时间:2008-04-23 04:39:08 买手机 回答:xiaojing_2008 级别:学者 4月22日 19:31 首先,问问自己的内心,是不是真的爱他, 既然你提到你们都准备结婚了, 那么必然是爱了,希望你们的爱是来自心底最最真实的爱。
     因为有了珍爱和真爱,什么都不用怕了。 其次,回忆一下当时你的男友提出此要求的时候, 你是不是立即就答应了。 如果是的话,那么请叶子姐姐遵守承诺! 我是一个讲原则讲承诺的人, 我觉得无论是对待朋友或者同事还是其他人, 包括自己的爱人,都应该遵守承诺! 对于爱情也是如此。
     再次,回忆一下, 你的男朋友当时希望你给他买手机时候的表情和口气, 如果是那种命令式的强迫式的,很无情的去要求你, 那么, 这个手机建议你可以暂时不给他买, 作为不懂得心疼你的惩罚,暂时不给他买, 但要及时与你的男朋友做好沟通, 让他认识到自己的错误, 让他意识到以后一定要改正这个缺点。
     叶子姐姐, 很想说明一点, 不是只有男人才去制造浪漫, 制造浪漫也不是男人的义务, 女人也应该懂得在日常生活中制造些浪漫出来。 哪怕很小。
   骤然间又想起自己, 曾经利用打工辛苦赚到的钱欣喜地跑到专卖店为他精心挑选衣服, 准备悄悄的给他惊喜, 还想起冬天的一个晚上,刮着很大的风, 自己一个人跑到超市,给他买保暖内衣, 希望那个冬天他能够更温暖。
     骤然间想哭。。。。 记得我刚刚谈恋爱的时候,我爸妈告诉我:闺女,记得出去玩的时候带上钱包,他爸妈挣钱也不容易啊。 我记得,所以,我觉得爱是相互体谅,爱是理解。
   叶子姐姐, 既然爱着, 为何还在乎那么多呢, 反正早晚你们彼此都要在一起生活, 一起努力的。   日子不是一个人好好活, 而是两个人如何一起好好过! 让对方知道, 你为他所做的都是用了心的, 很认真的。
   其实, 要让他意识到, 你自己也应该认识到, 你们之间每一点的小感动, 都会积累成你们的大幸福。 但一定让对方明白你的真心和用心阿。   希望叶子姐姐幸福快乐。
   这是我徒弟的答卷,我很满意。我再补充一点,我从小到大,(除了父母)从没向任何人张口,索要过钱物,只知道帮助别人。这就是 只讲奉献,不图回报。古人云:人到无求品自高。这就是做人的最高境界啊!!! 。

有时候男人只是想试探心爱的人是否愿意为自己花金~ 试探心理大于某件商品本身` 在年底的时候找个理由说钱没了` 看他反映` 反映乐观` 再给他惊喜! !!!

    男朋友家境不好,自己也不富裕! 你也就挣不到2000千元! 该从何说起呢! 只要你愿意,就不要考虑男友这样做应该不应该了。 恋爱中的人,就是永远想着为对方付出,只要对方高兴,你就会认为自己的付出是值得的,这就是幸福! 只是希望你的男友不要辜负你,希望他真的不是个没志气的人;希望他真的是爱你;希望 n72 对他来说真的是有用;希望他不是个感情骗子;希望他是个男人,只是一时还没混起来…… 别的我就不说了,从做人方式来说,我不能说你男友不对,因为这还涉及你们之间的感情到底有多深,买手机这件事情到底是怎么回事(也许有很多网友不可能了解的原因---比如你们的感情至深)。
     我做人原则是:人穷就更应该有志气,我也穷过,而且从小就穷,一直穷到上班,长大了,到现在,虽然有点钱,也不算是富裕的。 在我人生交往中,我只知道,如果没有,可以争取,但要靠自己;争取不到,就忍着,因为没有什么不可以忍受的,尤其是对于奢侈品的拥有上,虽然有些产品可能算不上奢侈品,但是也许相对自己的收入就是奢侈品,这些都不是你在社会中生存的最重要条件,真的无须太过遥望与奢想;有这功夫,好好考虑如何提高自己的收入,如何提高自己的本领,学学如何做人,这才是正途。
     我总感觉:人穷志短,说得是,人越穷,越不好意思和别人要这要那。这就是我人生中,对人穷志短的解释。因为这更容易让人瞧不起你,尤其是在女人(还没和自己结婚的女人)面前。
   似乎穷人都不自觉地认为自己更应该注意尊严,因为穷人尊严最值钱! 似乎从你男友对你的要求中,我只看到了顺理成章,一切都是很自然的要求,没有什么不对,他有他的安排,有他的目标,有他的想法,如果你们感情非常深,也许无可厚非,但是隐约中我还是感到有点问题,就是觉得事情有点不协调,你们的相处过程中,人的位置不协调,人的思想不协调,什么人该想什么事情不协调,总之就是有点不对劲似的…… 如果只通过这件事情评论你的男友,也许不公平,但是,非要以此评价他的话,我还是那句话:就是觉得他向你张口,很可笑! 一切,不能仅凭一两件事情下定论,他的好与坏,你与他相处,你最了解,别人不知道,你最清楚,如果下定决心了,那就不要被其他事情左右了。
    两个人的交往,往往有很多事情都是很自然的事情,考虑的太多了,你的生活也许就不自然了! 。