什么是基金和国债?怎样购买?每个银行都可买吗?

全部回答

你应该到债券栏目问这个问题。 请看以下网站: 你需要了解的基础知识都有了。

    基金是发行基金单位集中投资者的资金,由基金管理人管理、托管人托管、持有人持有并获得收益和承担风险的投资方式。这个种类就太多了,一般到银行购买的都是开放型基金。其中,现金收益型和现金保本型,是能够保本的,风险最小,获得收益的比例也相对较小。
  购买时需要带上身份证,到银行开立证券卡,属于电子记帐形式,可以随时买进或是卖出,但是,时间是同股市的,9:30--15:00之间,中午不休息,法定的公休日和节假日是不能办理的。     国债是国家发行的有价证券。

  凭证式国债,由银行代理发售(所有银行都可以,只是能够购买到的额度不同),带上身份证,可以代办,到期后一次还本付息的,单据上打印有户名、金额、利率、存期等内容。记帐式国债是用证券卡购买(目前国有银行的发行手续相对简单),带上身份证,卡主当然就是你自己了,不能代办,通过查询卡对帐单,可以知道购买的债券种类、年限、金额等内容,可以上市流通、买卖。