是否所有中国公民都可办理护照?

全部回答

     出 国 护 照 出国有两样东西不可缺少:护照和签证。 护照是全球认可的身份证,上面记录着你的个人信息,证明你的身份是中华人民共和国公民签证是进入另一个国家的入境许可,通常做在护照上,和护照配合使用。
    没有获得签证的护照,只能证明持照人的身份,但并不一定能进入另一个国家。护照由中国政府签发:公安部门负责因私护照;外交部或地方外办负责因公护照。 中国护照分为两大类:因公护照和因私护照。
   因公护照也即政府护照。因公护照顾名思义是去“公干”, 如果要自费去境外旅游或探亲访友,即使手里已有一本因公护照,按规定也应该重新申领因私护照。   申领 因公护照的申领要遵循严格的程序,须经过相关政府部门的审核后发给。
   因公护照的签发单位是外交部或外交部授权的各地方外事办公室或外交部授权的中国驻外机构。 优点 因公护照办理签证,须经由外交部或外交部授权的外事部门送达使馆,个人或未经授权的单位不能送签。
    这实际上相当于政府起了担保作用,所以发放签证比较顺利,一般不用客人去使馆面谈。部分国家对持因公护照者给予免签待遇。 缺点 申领、送签均要经过有关部门的审批,程序较为严格,需要时间可能较长。
  因公护照使用完后,应交由单位保管。 提示 持因私护照的中国公民若持有另一国签证,去程经由香港,允许在香港停留7天6晚,返回如果仍经由香港,还可再停留7天6晚。  但持有因公护照的中国公民,若去程经停香港,就必须有相 关部门出具的入港通行证,不然不许经停香港。
   因私护照,通常所说的护照,均指因私护照。以后凡提到护照,如不特别说明,也指因私护照。因私护照相当于可在国际范围通用的个人身份证。因公护照的缺点,可以说就是因私护照的优点,反之亦然。
     申领 申领护照,可到当地公安机关。申领手续各地略有不同,但总的趋势是越来越简化。 延期 护照在有效期还剩下不到半年的时候,可到发照机关申请延期。
  延期不需要单位出具材料,只需 要出示像片及表格。 换新 护照上有许多张签证页。  对于经常出国的人来说,在护照还远未过期时,签证页可能已经用完,新的签证没地方放了。
  这时就需要到发照机关换一本新护照。换新的手续同延期相似。护照换新以后,发照机关会把剪过角的旧护照返还本人。此护照上以前的签证记录对今后的签证很有用,请妥善保管。 。

孩子超过3个月就可以申请护照; 迁入户口所在地半年以上; 政府官员,以及一些国有企业的领导现在有限制; 其他的差不多都可以了

    不是的, 经过调查,提出申请的公民如果不是属于下列情形之一的,就可以发给出国护照。 1。 刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院、人民法院认定的犯罪嫌疑人。
  此种不批准的对象,主要是指法院已经决定立案审理的公诉或自诉刑事案件的被告人,以及有证据表明有重大犯罪嫌疑,司法机关决定立案侦察的人。  并包括已经采取拘传、取保候审、监视居住、拘留、逮捕等强制措施的对象。
   2。 人民法院通知有未了民事案件不能离境的。此种不能批准的对象,主要是指经人民法院通知,在当事人参加的民事诉讼案件未了结之前,不能离境的原告人、被告人或者第三者,即是不履行民事义务而应当追究民事责任或者那些违反民事义务而应当承担责任的人。
    例如,原告得知另一方当事人即将出国,由于双方的一些债务、给付抚养费等权利义务关系尚未了结,原告担心被告出国后,自己的合法权益得不到保障,因而紧急投诉,要求法院制止被告出国。
  为了维护原告的权益,法院常常会采取限制措施,不许被告离境。 3。 被判外刑罚正在服刑的。   4。 正在被劳动教养的。 5。 国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。
   各地公安机关出入境管理部门,在审批当中,对上述申请人将作出不批准出国的决定,即不予颁发护照。 但是,具有上述不批准出国情形的公民,在刑事、民事案件了结后,犯罪嫌疑解除后,服刑期满后,解除劳动教养后,或者不再对国家安全、利益构成危害时,公安机关出入境管理部门仍会批准出国申请,发给出国护照。

有的人不行,如有犯罪记录的,保密机构的工作人员等等

有正常公民权利的公民都可以。没有刑事案件在身的。没有违法犯罪的!对了,有身孕的比较难批准!