弹吉他的近来下

大家好 小弟最近才练吉他 上了2节课 老师就教了DO RE MI FA ..3个不同的地方 自己买了本吉他教材 看的头都大了 请问大家我现在应该练什么 详细点 谢谢

全部回答

    1 - 无论怎么学吉他,都要经过一个漫长的过程。 2 - 看看周围有没有弹的好的朋友,叫他指点你一二;如果没有,买一本带VCD的基础吉他书,推荐杜新春的《民谣吉他自学教程 -- 入门与突破》(VCD两盘,定价:18:80)。
   3 - 看书练和弦,虽然不是很复杂,但是熟练掌握需要坚持每天练习,至少半年。   4 - 如何你的乐感很好或学过其它乐器,会对学习吉他有很多帮助,但还是要花些时间来掌握吉他和弦。
  就算没有什么音乐基础知识,也没有学习过其它乐器,坚持练习,熟练的自弹自唱决非难事,如果你真是很喜欢它! 5 - 在做基础练习时,弹一些简单且经典的歌曲,如:《兰花草》。   6 - 推荐每天两小时,但至少一小时,当然是多多益善!但这要看你的时间。
  专业的一天八小时才能保持水平!! 7 - 恒心,耐心加细心!不要想像熟练掌握和弦练习会有什么捷径!学吉他并不是难事,但一定要持之以恒!如果三天打鱼,两天晒网,那我就建议不要学习吉他! 不要犹豫,既然喜欢它,那就练吧!重申,一定要持之以恒! 顺便说说,弹吉他时左手握弦,右手拨弦,所以你需要尽量剪短左手除大拇指的指甲,而右手相反,需要留一点指甲以便拨弦。
     刚开始练和弦,左手按弦会疼痛,没有关系,坚持一周即可适应。 最后谈谈吉他的种类,一般来说吉他分三类 : 1。古典吉他 琴颈短粗,琴身的面板和背板都是平的,面板的中间是圆孔,使用尼龙弦,共鸣箱较小但共鸣效果良好,由弦枕到身为止共有十二格,音质柔美古朴,适于弹奏古典乐曲。
     2。民谣吉他 琴颈细而长,使用钢丝弦,共鸣箱大而厚,由弦枕到琴身为止共有十四格,音质泼明朗,和弦丰满动听,节奏明快传神,适于弹奏民谣¸爵士和热门歌曲。
   3。电吉他 琴颈与民谣吉他相同,使用钢丝弦,无共鸣箱,它是靠拾音器把声音传到放大器放大,然后由扬声器发音,它的音量,音色可以调节,常配合效果器演奏,获得许多特殊效果,适于轻音乐及流行音乐的演奏。
     古典吉他和钢琴一样,年龄越小练越好,最好十岁以前;而民谣吉他则没有什么年龄的区分,自娱自乐常见的乐器,广泛受到青年朋友的喜爱;电吉他最好有民谣吉他的基础,用于乐队舞台演奏。

爬爬格子,练练和弦吧,这都是很基础的

学吉他不能只靠老师教,即便好老师教也不行.自己最重要

    一楼的回答真是。。。。 我们学校的某大一小孩,大一开始学琴,现在是第二学期,就可以自弹自唱了,虽然只是扫扫弦,但我觉得弹唱并没有那么夸张。 二楼的回答基本上很全面了,《吉他自学三月通》这本书也不错。
   其实吉他水平跟你的努力程度成正比。 一开始要练习音阶,就是1234567,7654321,还有和弦的分解,比如53231323之类的,每天一个小时就够了,要注意,弹琴跟练琴是有区别的,弹一天的琴不如练一个小时的琴,要注重效率。
    最好买个节拍器,从一开始就练稳自己的速度。弹琴忌忽快忽慢。 一个礼拜之后就可以接触一些简单的歌曲的了比如《送别》,《晴天》的前奏,一个月样子可以练《爱我别走》。 最好还要有好一点的音乐环境,有几个一起玩吉他的朋友一起或者有高手带的话进步是很快的。

1、老师教的正确,让你先熟悉吉他的基本特性,然后你在这个基础上练习小段,这段时间如果能坚持的话,一个月就差不多出手感了,不过还要坚持练习的。 2、再练习和弦,节奏 玩这个需要耐心和执着 坚持就是胜利! 想象一下,坚持下去,不出一年就可以自弹自唱的了!呵呵~