吉他扫弦的问题?

我是初学者发现自己扫弦很糟糕音总不准

全部回答

右手拇指和食指指肚自然靠在一起,分别先在三根高音或三根低音弦上练习扫弦,向下扫时用食指指甲,向上挑时用拇指指甲,用最慢的节奏练习,在三根高音弦上练习时,尽量不要碰到低音弦,在扫好的前提下慢慢提速(欲速则不达),也可试试只扫二根弦或一根,慢慢向着复杂节奏和复杂手法方向练习。

你说音不准,那你先较音校准啊。 我只会用手指扫不会用拨片扫。拨片太麻烦了。 我学的时候找了一些比较简单的歌开始练的,比如晴天开始的扫弦。打拍子是必需的,一开始速度慢些。 楼上说的欲速则不达,太正确了,我学扫弦三个月才扫的有点样子,我一同学学了三天就学会了,可是一年后他的水平还在三天的样子。

首先左手按个正确简单的和弦, 按紧后,同一楼说的方法练习,建议你最好用拨片!这样才可以练出来!迟早都是要拿拨片的。迟拿还不如早拿!节奏是靠感觉的,要仔细听示范或者原版是怎么扫的,听明白了之后要慢慢感觉!在扫的时候一定要用脚打节拍!这样更快些!坚持吧!